Me encantan las piparras,
sobre todo porque no pican o solo un poquito, en Madrid no se ven, pero hice un
viaje y las encontré en un mercadillo, asi que las compre para tener para una
buena temporada.
INGREDIENTES.
Piparras.
Agua.
Vinagre de vino blanco.
Sal.
La cantidad de agua y vinagre
es a partes iguales y dos cucharada de sal por litro de liquido.
PREPARACIÓN.
Escogemos tarros de cristal
con boca ancha, así podremos meter mejor las piparras.
Esterilizamos los tarros de
cristal y los dejamos enfriar.
Lavamos y secamos bien las
piparras, las vamos introduciendo en los botes de cristal procurando que no se
rompan y llenando los botes lo más posible.
Hacemos suficiente mezcla de
vinagre, agua y sal, mezclamos bien y lo echamos en los tarros hasta el borde,
ponemos papel film en la boca del tarro para evitar que la tapa se oxide al
contacto con el vinagre, ponemos la tapa, cerramos fuertemente y dejamos
reposar en sitio fresco al menos 3 meses.
Las mías están reposando
aun, cuando pase dos meses y medio ya os
contare.
Aun ayer hablamos de ellas en casa por una tapa de judiones en Segovia que las llevaba. Sin duda calentaba jaja con el frío que hacía fue un descubrimiento cuando fuimos el año pasado a un concurso de tapas. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada