Hace mucho tiempo que tenía
ganas de probar este pescado típico de Canarias. Aquí en la Península es muy raro verlo, pero un tío mío vivió muchos años
en las Islas y me había hablado mucho de él, así que cuando lo vi en el mercado
no me lo pensé mucho.
La receta la he cogido de un
libro de cocina canaria que mi tío me regaló: lo único que he variado ha sido
cambiar por perejil el cilantro original ya que éste no me gusta.
Si queréis saber mas de este pescado pinchar AQUI
INGREDIENTES.
Para cuatro personas.
2 Viejas de unos 600 gramos cada una.
1 Tomate grande.
1 Trozo de pimiento rojo
grande.
1 Puerro.
1/2 Cebolla.
4 o 5 Dientes de ajos.
1 Patata mediana por
persona.
1 Cucharada de granos de
cominos.
Sal.
Unos granos de pimienta.
Unas ramas de perejil.
AOVE.
PREPARACIÓN.
Limpiamos el pescado y salamos.
En un recipiente grande, colocamos
todas las verduras y las ponemos a cocer a fuego suave hasta que al pinchar la
patata esté casi hecha; entonces metemos el pescado y dejamos que se haga: el
mío con 10 minutos a fuego suave estuvo listo.
Sacamos las patatas, las
troceamos en rodajas gordas y las
servimos junto al pescado de guarnición.
Yo acompañé la vieja con un
alioli, pero con un buen mojo rojo o verde tiene que estar riquísimo también.
Pues no lo conocía yo tampoco, ni lo había visto.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, con ese toque de comino, pero yo si le pondré si algún día lo veo el cilantro, me encanta.
Un besito mi Conchi, como siempre me hacer conocer platos nuevos y deliciosos.