Esta manera de preparar las
judías es muy parecida a como las preparan en Tolosa, la diferencia es el tipo
de judía, yo lo prepare con judia pinta y ellos lo hacen con la judía de
Tolosa, que es mucho mas oscura y con un sabor más intenso, pero os puedo decir
que estaban riquísimas y no sobro nada.
INGREDIENTES.
Judías pintas o de Tolosa.
1 Puerro.
1 Tomate.
1/2 Cebolla.
1 Trozo de pimiento verde.
1/2 Kilo de repollo.
2 Dientes de ajos.
1 Hoja de laurel.
1 Morcilla de cebolla.
Pimentón de la Vera.
Sal.
AOVE.
Agua.
PREPARACIÓN.
Ponemos las judías en remojo
la noche anterior en una cazuela u olla, echamos las judías remojadas, el
puerro, el tomate, un trozo de cebolla,
el pimiento verde,1 diente
de ajo, la hoja de laurel, la sal y el agua hasta cubrirlo todo.
Dejamos cocer a fuego suave
hasta que estén tiernas las judías, también podéis hacerlas en la olla Express,
así tardaran mucho menos en hacerse.
Mientras se cuecen las judías,
vamos cociendo también el repollo picado en agua con sal, cuando este cocido doramos
el ajo en aceite de oliva, una vez frito ponemos una cucharadita de pimentón,
removemos rápidamente y echamos el repollo, bien escurrido del agua de cocción,
salteamos bien y reservamos al calor.
También coceremos la
morcilla en agua durante15 minutos.
Cuando tengamos las judías
cocidas, retiramos la verdura y la trituramos bien con algunas judías y lo
volvemos a poner en la cazuela, de esta manera la salsa quedara más espesa.
Hacemos un sofrito con un
poco de cebolla y un ajo picado, cuando este bien pochado añadimos el pimentón,
lo sofreímos bien y se lo ponemos a las judías, lo dejamos cocer 5 minutos mas.
Para servirlo ponemos en el
plato las judías y a un lado un poco de repollo y un trozo de morcilla.
Os aseguro que es una
delicia de plato.
Qué plato más rico para calentar el cuerpo.
ResponderEliminarEl repollo le tiene que dar muy buen sabor a este plato. Me lo apunto!!
Que pintaza !! ideal para estos días de frío, me encanta Conchi.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me lo apunto que tengo medio repollo en la nevera!! Ñam ñam! besosss
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