Estamos en plena temporada
de esta rica verdura y en casa la tomamos mucho tanto hervida y rehogada como
con salsa de almendras o almejas.
Hoy os cuento cómo lo
preparo con almejas: es muy fácil y esta muy rico.
INGREDIENTES.
Para 2 o 3 personas
1 kilo de cardo.
1 Cebolla pequeña.
2 Dientes de ajos.
1/2 Kilo de almejas.
1 Cucharada sopera rasa de
harina.
75 Ml, de vino blanco.
Agua.
Sal.
AOVE.
Unas hebras de azafrán.
Pan para mojar
PREPARACIÓN.
Lo primero que hacemos es
poner las almejas en agua fría durante una hora como mínimo con un buen puñado
de sal, para que se limpien bien y luego no nos llevemos sorpresas con la arena
que puedan tener.
Mientras tanto limpiamos y
cocemos el cardo: para ver como se hace pinchar AQUÍ.
Cuando ya tengamos el cardo
preparado, enjuagamos bien las almejas en abundante agua fría, desechando las
que estén rotas o abiertas.
En un recipiente hondo
pochamos la cebolla y el ajo bien picado, cuando empiece a tomar color metemos
la harina y damos unas vueltas. Después añadimos las hebras de azafrán, dejamos
unos segundos para que se tuesten un poco y suelten más aroma y enseguida
echamos el vino, removemos y dejamos evaporar el alcohol.
En este momento introducimos
las almejas, tapamos y dejamos que se abran, momento en el cual y metemos el
cardo con una buena cantidad de caldo de su cocción, unimos todo con cuidado y
servimos acompañado de un buen trozo de pan para mojar la rica salsa
Pero que cosa más rica, sana,saludable y que está para mojar pan o para la dieta, da igual.
ResponderEliminarTenía ganas de que la pusieras, a ver si veo un buen cardo y lo hago.Un besito mi brujita.
¡¡¡ Espectacular, una delicia....qué pinta más rica !!!! Nunca los compro y mira que lo veo en el mercado. Nunca he cocinado cardos, tendré que ponerle remedio, porque con unas almejitas, tal y como los has preparado están de maravilla.
ResponderEliminarMe animas a probarlos.