Los que me seguís sabéis que
ya tengo publicado en el blog como preparar el cabello de ángel de la manera
tradicional, pinchar AQUÍ si queréis ver como
lo hice.
Habéis leído bien, cabello
de ángel en microondas, esta vez os lo voy a poner muy fácil para que os
animéis a prepararlo, el comprado esta bien, pero nada que ver con el casero, así
que ya no tenéis excusa para no hacerlo en casa.
!!!AAAAHHHH¡¡¡, se me olvidada, esta calabaza tambien es un regalo de mi murcianica guapa Encarna
!!!AAAAHHHH¡¡¡, se me olvidada, esta calabaza tambien es un regalo de mi murcianica guapa Encarna
INGREDIENTES.
Calabaza tipo CIDRA, no vale
ninguna otra variedad.
Azúcar.
Ralladura de limón.*
Canela en polvo.*
* Opcional
PREPARACIÓN
Lavamos bien la calabaza y
la partimos en trozos más o menos grandes, dependiendo de la capacidad de
vuestro microondas.
Ponemos los trozos en un
recipiente apto para el microondas, tapamos con film y lo metemos dentro del
horno a máxima potencia durante 20 minutos, comprobamos que este cocida, para
saber si esta cocida hay que ver si está blanquecina pálida y casi
transparente, si es así seguimos con el resto de calabaza hasta que la tengamos
toda cocida .
Cuando tengamos toda la
calabaza cocida, la dejamos enfriar bien para poderla manipular.
Una vez fría, vamos
desprendiendo la carne de la piel de la calabaza, veremos que ya nos sale en
forma de hilos, quitamos bien todas las pipas, las oscuras y las mas claritas.
Vamos poniendo toda la carne
en un colador fino, prensamos fuerte y dejamos escurrir bien, tiene que quedar
bastante escurrida.
Cuando ya la tengamos lista,
la pesamos y ponemos la misma cantidad de azúcar que de calabaza, unimos bien y
metemos al microondas durante 15 minutos, la sacamos y, si queremos poner la
canela o la ralladura de limón ahora los incorporamos, removemos bien y
volvemos a meter al microondas 10 minutos más, esta operación la haremos un par
de veces más o hasta que veamos que se ha quedado sin nada de liquido y ha
cogido un bonito color dorado.
Pues ya tenemos listo el
rico y fácil cabello de ángel.
Una vez frío lo podéis
congelar sin ningún problema.
La idea la he cogido de
Cristina Galiano
Bueno niña,hay que ver como aprobechas los regalitos de tu murciana guapa!!gracias por la idea de hacerlo en el micro,un beso!
ResponderEliminarBueno niña,hay que ver como aprobechas los regalitos de tu murciana guapa!!gracias por la idea de hacerlo en el micro,un beso!
ResponderEliminarDesde luego como vea una cidra la compro y la hago así, queda genial y con mucho menos trabajo.
ResponderEliminarSeguiré tus pasos y ya te diré como queda.
Besitossssssssss mi brujita.
Hola Conchi, vengo del blog de Pepi a conocer el tuyo, por aquí me quedo porque me parece muy mágico todo lo que tiene, pero voy a seguir mirando.
ResponderEliminarUn beso. Con sabor a huerto blogspot.com
Yo no la exprimo tanto. Me gusta mucho que quede melosa. Saludos.
ResponderEliminar