Para empezar el año,
Carolina nos ha propuesto que preparemos una receta de escabeche, así podemos
hacer algo rico y barato, que con los gastos extras de las Navidades nos viene
de maravilla.
Me ha encantado la idea, en
casa nos encantan las preparaciones escabechadas, ya tengo varias recetas
publicadas.
Aproveche que tenia unas
perdices que me había regalado un amigo y las preparé, salieron buenísimas.
Para ver las recetas que han
preparado mis compis pinchar AQUÍ.
INGREDIENTES.
1 Puerro grande.
2 Zanahorias medianas.
1 Cebolla.
8 o 10 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
7 u 8 Granos de pimienta
negra.
1 Vaso de AOVE.
1 Vaso de vinagre de vino
blanco.
Vino blanco seco
Sal.
También puse un trozo de
piel de limón, le dio un toque muy fresco.
Las cantidades de vinagre,
ajos y laurel es orientativa, cada uno puede adecuarlo a su gusto.
PREPARACIÓN
Lo primero que hice fue
desplumar y limpiar bien las perdices, pero si las compráis os libráis de este
paso.
Una vez bien limpias ponéis
el aceite a calentar, saláis las perdices y las doráis a fuego fuerte, "
OJO SOLO DORAR", retiráis y en ese mismo aceite doráis los ajos, retiráis
para que no se quemen y ponéis el resto de verduras, troceadas a vuestro gusto,
doráis y ponéis en ese recipiente las perdices, los ajos y por ultimo las hojas
de laurel y los granos de pimienta, dejamos un par de minutos y con mucho
cuidado, por que salpica, ponemos el vinagre, dejamos evaporar y añadimos vino
blanco hasta cubrir todo.
Dejamos cocer hasta que la
perdiz este hecha, introducimos la piel de limón, tapamos la cacerola y dejamos
enfriar.
Para degustarlas las
acompañamos con ensalada verde y las tomaremos
templadas, nunca calientes.
Os recomiendo dejarlo
reposar al menos 48 horas antes de comerlo, cuanto más tiempo lo tengamos en
reposo mejor estará, además si lo tenemos guardado en el frigorífico nos
aguanta bastante tiempo en perfectas condiciones
Se ven súper ricas!!!Muchos besoss
ResponderEliminarunas perdices que resultaran las delicias de muchos ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarummmmmm , me encantan , te han quedado genial. Como voy tan liada ahora estoy visitando os escabeches. El tuyo ha quedado de lujo. besitos
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