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viernes, 20 de enero de 2017

PERDICES ESCABECHADAS

Para empezar el año, Carolina nos ha propuesto que preparemos una receta de escabeche, así podemos hacer algo rico y barato, que con los gastos extras de las Navidades nos viene de maravilla.
Me ha encantado la idea, en casa nos encantan las preparaciones escabechadas, ya tengo varias recetas publicadas.
Aproveche que tenia unas perdices que me había regalado un amigo y las preparé, salieron buenísimas.
Para ver las recetas que han preparado mis compis pinchar AQUÍ.

INGREDIENTES.

Para dos perdices.
1 Puerro grande.
2 Zanahorias medianas.
1 Cebolla.
8 o 10 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
7 u 8 Granos de pimienta negra.
1 Vaso de AOVE.
1 Vaso de vinagre de vino blanco.
Vino blanco seco
Sal.
También puse un trozo de piel de limón, le dio un toque muy fresco.
Las cantidades de vinagre, ajos y laurel es orientativa, cada uno puede adecuarlo a su gusto.

PREPARACIÓN

Lo primero que hice fue desplumar y limpiar bien las perdices, pero si las compráis os libráis de este paso.
Una vez bien limpias ponéis el aceite a calentar, saláis las perdices y las doráis a fuego fuerte, " OJO SOLO DORAR", retiráis y en ese mismo aceite doráis los ajos, retiráis para que no se quemen y ponéis el resto de verduras, troceadas a vuestro gusto, doráis y ponéis en ese recipiente las perdices, los ajos y por ultimo las hojas de laurel y los granos de pimienta, dejamos un par de minutos y con mucho cuidado, por que salpica, ponemos el vinagre, dejamos evaporar y añadimos vino blanco hasta cubrir todo.
Dejamos cocer hasta que la perdiz este hecha, introducimos la piel de limón, tapamos la cacerola y dejamos enfriar.
Para degustarlas las acompañamos con ensalada verde y las tomaremos  templadas, nunca calientes.
Os recomiendo dejarlo reposar al menos 48 horas antes de comerlo, cuanto más tiempo lo tengamos en reposo mejor estará, además si lo tenemos guardado en el frigorífico nos aguanta bastante tiempo en perfectas condiciones 

3 comentarios:

  1. unas perdices que resultaran las delicias de muchos ¡¡¡ un besote

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  2. ummmmmm , me encantan , te han quedado genial. Como voy tan liada ahora estoy visitando os escabeches. El tuyo ha quedado de lujo. besitos

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