Ya me han dicho varias
personas, entre ellas mi amiga Maritere, que no les gusta el tiramisú porque es
muy pesado y yo siempre les contesto lo mismo: eso es por que no habéis comido
uno bien hecho. Si lo hacéis como yo lo hago jamás volveréis a comer un
tiramisú pesado y empalagoso.
Vamos al lío.
INGREDIENTES.
500 Gr. De queso Mascarpone.
4 Huevos L.
300 Ml. De nata para montar.
200 Gr. De azúcar, si os
gusta más dulce podéis poner más.
250 Gr. De bizcochos de
soletilla.
150 Ml. De café, que puede
ser descafeinado
Opcional, una copita de
licor de Amaretto o el que más os guste.
Cacao puro en polvo Valor.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es el
café para que se vaya enfriando.
Juntamos el queso
mascarpone, la nata y la mitad de el azúcar y batimos hasta que este bien montado:
que cuando volquemos el recipiente no de caiga.
Montamos también los huevos
con el resto del azúcar hasta que blanqueen y tripliquen su volumen.
Mezclamos todo lo que hemos
batido muy despacio y con movimientos envolventes para que no se baje y ya
tenemos nuestra crema preparada.
Ahora humedecemos los
bizcochos en el café, pero sin empaparlos y cubrimos con ellos toda la base del
recipiente que hemos elegido para montar el tiramisú.
Encima de los bizcochos
ponemos la mitad de la crema que hemos hecho y volvemos a cubrir con más bizcochos
con café, repartimos bien la crema que nos queda encima de los bizcochos y por
último espolvoreamos toda la superficie con cacao en polvo.
Lo metemos en el frigorífico
al menos 3 horas para que se asiente todo bien y ya tenemos nuestro tiramisú
súper ligero y nada empalagoso.
totalmente de acuerdo, si el tiramisú está bien hecho no es un postre pesado es delicioooooso jejeje
ResponderEliminarbesazos
me d un trocin? que rico¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
uno de mis postres favoritos!! queda algun trocito???
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