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viernes, 27 de enero de 2017

TIRAMISÚ

Ya me han dicho varias personas, entre ellas mi amiga Maritere, que no les gusta el tiramisú porque es muy pesado y yo siempre les contesto lo mismo: eso es por que no habéis comido uno bien hecho. Si lo hacéis como yo lo hago jamás volveréis a comer un tiramisú pesado y empalagoso.
Vamos al lío.

INGREDIENTES.

500 Gr. De queso Mascarpone.
4 Huevos L.
300 Ml. De nata para montar.
200 Gr. De azúcar, si os gusta más dulce podéis poner más.
250 Gr. De bizcochos de soletilla.
150 Ml. De café, que puede ser descafeinado
Opcional, una copita de licor de Amaretto o el que más os guste.
Cacao puro en polvo Valor.

PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos es el café para que se vaya enfriando.
Juntamos el queso mascarpone, la nata y la mitad de el azúcar y batimos hasta que este bien montado: que cuando volquemos el recipiente no de caiga.
Montamos también los huevos con el resto del azúcar hasta que blanqueen y tripliquen su volumen.
Mezclamos todo lo que hemos batido muy despacio y con movimientos envolventes para que no se baje y ya tenemos nuestra crema preparada.
Ahora humedecemos los bizcochos en el café, pero sin empaparlos y cubrimos con ellos toda la base del recipiente que hemos elegido para montar el tiramisú.
Encima de los bizcochos ponemos la mitad de la crema que hemos hecho y volvemos a cubrir con más bizcochos con café, repartimos bien la crema que nos queda encima de los bizcochos y por último espolvoreamos toda la superficie con cacao en polvo.
Lo metemos en el frigorífico al menos 3 horas para que se asiente todo bien y ya tenemos nuestro tiramisú súper ligero y nada empalagoso.

3 comentarios:

  1. totalmente de acuerdo, si el tiramisú está bien hecho no es un postre pesado es delicioooooso jejeje

    besazos

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  2. uno de mis postres favoritos!! queda algun trocito???

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