Mirad que receta mas buena y
fácil de hacer, esta vez las prepare con gambas, pero las borrajas, simplemente
cocidas y regadas con un buen AOVE están riquísimas.
INGREDIENTES.
Para 4 personas.
1 Kilo de borrajas.
2 Patatas medianas.
1/4 Kilo de gambas . (pueden
ser congeladas)
1/2 Cebolla mediana.
1 Ajo.
1/2 Limón.
1 Cucharada de harina.
Sal.
PREPARACIÓN.
Lo primero será limpiar las
borrajas, es muy fácil, quitamos los bordes de la penca y según vamos cortando
los trozos vamos tirando de los hilos, los pelillos que tienen no hace falta
quitarlos, al cocerlas desaparecen, solo se comen las pencas las hojas las
desechamos, según las vamos limpiando las iremos poniendo en un recipiente con
agua y el zumo de un limón, así evitamos que se oscurezcan.
Calentamos agua y cuando
este hirviendo ponemos las borrajas limpias y las patatas peladas y cortadas en
trozos pequeños, salamos y ponemos a cocer hasta que estén tiernas, en olla
rápida 5 minutos.
Cuando estén cocidas,
escurrimos bien, pero guardamos un poco del agua de cocción, reservamos.
En una sartén amplia doramos
los ajos cortados en laminas o trozos pequeños, cuando cojan color añadimos las
gambas peladas, salteamos hasta que cambien de color y retiramos, en ese aceite
ponemos la cucharada de harina, removemos bien, metemos las borrajas con un
vaso del caldo de cocerlas, removemos bien y echamos las gambas, volvemos a
saltear y ya las tenemos listas
Que buenas tienen que estar, aunque nunca he probado las borrajas, un beso!
ResponderEliminarNunca he hecho borrajas, es más creo que no las he visto en el mercado, pero seguro que si se las pido a mi frutero Gracias bruji por la receta.
ResponderEliminarBesitosssss