A mi hijo y a mi nos encanta
la comida latina y, como cerca de casa no hay ningún restaurante de este tipo
de comida, me he decidido a prepararla yo.
Este plato es muy completo,
fácil y rico. Os animo a prepararlo.
INGREDIENTES.
Para 4 personas
1 kilo de falda de ternera.
200 Gr. De frijoles negros.
250 Gr. De arroz.
1 Cebolla grande.
1 Pimiento verde, amarillo o
el que tengáis a mano.
4 Cucharada de tomate frito,
mejor casero.
1 Cucharada sopera de ajo en
polvo.*
1 Cucharada sopera de
orégano.*
1 Cuchara de postre de
comino molido.*
3 Plátanos macho grandes.
2 Aguacates,
AOVE.( aceite oliva virgen extra)
Pimienta molida.
Sal.
* Estas cantidades son
orientativas.
Para cocer los frijoles y la
carne: Cebolla, zanahorias, diente de ajos, laurel y puerros.
PREPARACIÓN.
Cocemos la falda junto con
un trozo de cebolla, 2 zanahorias, 2 dientes de ajos,1 puerro y sal. En la olla
rápida unos 20 minutos, tiene que quedar muy tierna.
Cuando la tengamos cocida,
vaciamos la olla, separamos la carne del caldo y la dejamos templar.
En la olla rápida cocemos
también los frijoles negros con sus verduras y sal, el tiempo que necesitaran
depende de la calidad de la legumbre, los míos con 10 minutos tuvieron
bastante.
Reservamos calientes en el
caldo.
Ahora prepararemos los
plátanos machos.
Pelamos y cortamos en trozos
de 3 o 4 centímetros ,
los doramos un poco en AOVE, los sacamos y dejamos escurrir en un papel de
cocina, antes de que se enfríen los aplastamos poniéndolos entre la base de dos
platos dejándolos con un grosor de 6 o 7 milímetros .
Tenemos que hacerlo antes de
que se enfríen, por que si se enfrían se quedan duros y no se pueden aplastar,
los dejamos para volverlos a freír en el momento de servir el plato.
Desmenuzamos la carne en
tiras finas retirando toda la grasa que pueda tener.
Cortamos en juliana la
cebolla y el pimiento, lo pochamos en el AOVE, dejándolo un poco al dente,
salpimentamos e incorporamos la carne. Damos unas vueltas, salpimentamos y
añadimos el orégano, el comino molido y el ajo molido.
Mientras hacemos esto, se
estará cociendo el arroz y también iremos dando la segunda fritura al plátano
macho.
Cuando lo tengamos todo
preparado, escurrimos los frijoles y lo presentamos todo en una fuente grande,
junto con el aguacate, para que cada comensal se sirva a su gusto.
'¡' BUENOS DÍAS AQUÍ EN MI PAÍS SERIA PABELLON'¡' GRACIAS
ResponderEliminarConchi como me gusta este plato, pero nunca lo prepare en casa, aunque lo he comido en Cuba y esta buenísimo. Eres una buenísima cocinera.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Pues no conocía este plato y qué curioso el plátano macho como se prepara!! habrá que animarse.
ResponderEliminarbesos