Hace tiempo que tenia en
mente hacer un sufle, pero lo iba posponiendo, por pereza y por un poco de
miedo.
Este mes en el grupo de
Desafío en la Cocina, Rocío Salan, nos ha propuesto hacer un suffle salado, me
ha encantado la idea, la verdad no es para tanto, es mas la mala fama que tiene
que complicado de hacer, yo diría que es muy fácil y rápido de preparar. Ahora si, os recomiendo
hacerlo y rápidamente servirlo, pues se baja enseguida.
Para ver los ricos suffles
que han preparado mis compis pinchar AQUÍ.
INGREDIENTES.
Para 4 suffles individuales
pero grandecitos.
75 Gr. De mantequilla.
400 Ml. De leche.
3 Huevos L.
150 Gr. De harina.
100 Gr. De foie fresco.
Trufa negra (melanosporun.)
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN.
Precalentamos el horno a 200
grados, arriba y abajo sin aire.
Preparamos una bechamel
espesa pero fina y untuosa, ver como se hace AQUÍ.
Cuando la tengamos,
salpimentamos y añadimos las yemas de los huevos y el foie cortado en trozos
pequeños.
Dejamos templar mientras montamos
las claras a punto de nieve fuerte.
Una vez las tengamos
montadas las unimos a la bechamel, uniéndolas con movimientos envolventes y muy
despacio.
Encamisamos los moldes con
mantequilla y harina, los llenamos dos tercios y los metemos al horno durante
20 minutos, en ese tiempo no abriremos el horno bajo ningún concepto, cuando a
través del cristal del horno veamos que han subido y dorado, los sacamos y
servimos rápidamente, rallamos la trufa por encima y nos preparamos a disfrutar
de una verdadera delicia.
El sabor de estos suflés tiene que ser una maravilla. Me han encantado Conchi, muchas gracias. Bss
ResponderEliminarMadre mía, este souffle es de 100000, con esos ingredientes de fiesta total.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado y que bien te ha subido, que gran cocinera eres.
Un besito mi brujita cocinera.
que mezcla tan rica¡¡¡¡¡ se ven estupendos.
ResponderEliminarbesos crisylaura