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sábado, 20 de mayo de 2017

FLOTATINA O GELATINA FLOTANTE

Este mes estamos de aniversario en el grupo de Desafío en la Cocina y, para celebrarlo, se han juntado las 5 brujas jijijiji, perdón las 5 BOSS para proponernos el desafío y ni más ni menos, ha sido una gelatina flotante, !!!!madre mía que susto¡¡¡, pero solo al principio, luego no es para tanto, mejor dicho, es súper fácil de hacer, lo único que yo lo quise complicar un poco y el relleno lo hice de tres sabores, pero mereció la pena, aparte de bonita quedo muy, muy rica.
No dejéis de visitar los blogs de mis compis, han preparado unas gelatinas maravillosas. Para verlas pinchar AQUÍ.

Os cuento como la preparé.

INGREDIENTES.

1ª Capa.
100 Gr. De frambuesas.
100 Gr. De queso fresco tipo Philadelfia.
100 Ml. De nata para montar.
3 Cucharadas soperas de mermelada de frambuesas.
75 Gr. De azúcar.
15 Gr. De gelatina neutra en polvo.
125.Ml. De agua.

2ª Capa.
400 Ml. De leche de coco.
100 Gr. De coco rallado.
50 Gr. De queso tipo Philadelfia.
100 Ml. De nata para montar.
100 Gr. De azúcar.
18 Gr. De gelatina en polvo.
140 Ml. De agua.

3ª Capa.
125 Gr. De moras.
150 Ml. De nata para montar.
125 Gr. De queso tipo Philadelfia.
100 Gr. De azúcar.
4 Cucharadas soperas de mermelada de moras.
20 Gr. De gelatina en polvo.
180 Ml. De agua.
PARA LA GELATINA QUE RECUBRE TODO.

1 Paquete de gelatina sabor naranja.
250 Gr. De mango limpio.
6 Gr. De gelatina en polvo.
1 litro y medio de agua.

Como veis, empezando por la primera hasta la ultima, van en aumento la cantidad de ingredientes, el motivo es que mi molde por su forma es más estrecho en la parte de abajo y mucho más ancha la de arriba, con esa proporción de ingredientes las capas quedaron más o menos del mismo grosor.

VAMOS CON LA PREPARACIÓN.

Es más fácil hacerlo que explicarlo.

Lo primero que haremos es poner la gelatina en polvo en el agua, remover bien y dejarla unos minutos para que se hidrate.
Ahora trituramos las frambuesas, el queso, la mermelada y el azúcar.
Cuando este todo bien triturado, calentamos la gelatina que ya estará hidratada 15 segundos en el microondas, se la ponemos a la mezcla sin dejar de batir.
Montamos a punto de nieve la nata y con movimientos envolventes se la agregamos a la mezcla anterior.
Esta mezcla la echamos en un molde que tendremos pintado con aceite, mejor si es de silicona.
Metemos en el frigorífico mientras preparamos la siguiente capa
Como en el paso anterior lo primero que hacemos es poner a hidratar la gelatina en polvo.
Trituramos bien todos los demás ingredientes menos la nata, una vez que estén bien triturados calentamos la gelatina 15 segundos en el microondas y se la añadimos a la mezcla anterior.
Montamos la nata y lo juntamos todo, sacamos el molde con la mezcla de frambuesas y con mucho cuidado lo ponemos encima, volvemos a meter en el frigorífico.
Con la tercera capa hacemos lo mismo que con la primera, cuando esté preparada, la vertemos en el molde encima de las dos primeras.
Volvemos a meter en el frigorífico y dejamos al menos 4 horas para que se endurezca bien.
Vamos con la ultima capa.
Trituramos y pasamos por un colador fino el mango.
Hidratamos la gelatina neutra con 25 Ml. De agua.
Preparamos la gelatina de naranja siguiendo las instrucciones del fabricante, cuando añadamos los polvos de gelatina de naranja ponemos también la gelatina neutra e hidratada, pondremos el resto del agua hasta completar el litro y medio y el mango triturado.
Dejamos enfriar sin que llegue a cuajar.
Sacamos del frigorífico las gelatinas que teníamos preparadas y con mucho cuidado vamos despegando las gelatinas del molde, hasta que veamos que esta completamente despegado, con mucho cuidado vamos echando la gelatina de naranja y mango hasta que veamos que empieza a flotar, en las fotos lo veis mucho mejor, no son de muy buena calidad, pero seguro que os viene muy bien para ver como lo hice.
Volvemos a meter todo el conjunto en el frigorífico, esta vez por lo menos 6 u 8 horas, mejor toda la noche.
Cuando lo vayamos a des moldar solo tenemos que despegar con mucho cuidado haciendo la misma operación que hemos hecho antes de poner la ultima gelatina.
Le damos la vuelta en un plato y dejamos que caiga solo.
Ya solo nos queda presentarlo como mas nos guste y disfrutar de una rica gelatina o flotatina de cuatro sabores.



9 comentarios:

  1. Que chula, me gustan las tres capas se ve súper rica..
    Besitos...

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  2. conchi te ha quedado de lujo , que bonita y que rica que se ve , felicidades ¡¡¡¡

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  3. Madre mía, te ha quedado espectacular!! cuantas capas y todas perfectas!! Bs.

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  4. Impresionante como te has currado el reto. Te ha quedado genial! Enhorabuena.

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  5. Te ha quedado de 10 y con esos sabores ha de ser todo un festival.
    De los mejores cortes de flotatinas que he visto, preciosa.
    Un besito mi brujita.

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  6. Que preciosidad, me encanta desde que lo vi en el Facebook quería venir a verlo, te ha quedado espectacular yo hice uno hace un año y me encanto, pero la verdad no volví a hacerlo.
    Besinos
    El toque de Belén

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  7. Esas tres capas son todo un lujo, el paso a paso genial, las fotos, vamos que te ha quedado divina, esto se merece una ola, bst guapa

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  8. Que envidia me da de ver lo monisimas que os han quedado a todas. Es espectacular. BS

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  9. Menudo trabajazo y que bien te quedó!! preciosa preciosa!!

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