Este mes estamos de
aniversario en el grupo de Desafío en la Cocina y, para celebrarlo, se han
juntado las 5 brujas jijijiji, perdón las 5 BOSS para proponernos el desafío y
ni más ni menos, ha sido una gelatina flotante, !!!!madre mía que susto¡¡¡,
pero solo al principio, luego no es para tanto, mejor dicho, es súper fácil de
hacer, lo único que yo lo quise complicar un poco y el relleno lo hice de tres
sabores, pero mereció la pena, aparte de bonita quedo muy, muy rica.
No dejéis de visitar los
blogs de mis compis, han preparado unas gelatinas maravillosas. Para verlas
pinchar AQUÍ.
Os cuento como la preparé.
INGREDIENTES.
1ª Capa.
100 Gr. De frambuesas.
100 Gr. De queso fresco tipo
Philadelfia.
100 Ml. De nata para montar.
75 Gr. De azúcar.
15 Gr. De gelatina neutra en
polvo.
125.Ml. De agua.
2ª Capa.
400 Ml. De leche de coco.
100 Gr. De coco rallado.
50 Gr. De queso tipo
Philadelfia.
100 Ml. De nata para montar.
100 Gr. De azúcar.
18 Gr. De gelatina en polvo.
140 Ml. De agua.
3ª Capa.
125 Gr. De moras.
150 Ml. De nata para montar.
125 Gr. De queso tipo
Philadelfia.
100 Gr. De azúcar.
4 Cucharadas soperas de
mermelada de moras.
20 Gr. De gelatina en polvo.
180 Ml. De agua.
PARA LA GELATINA QUE RECUBRE
TODO.
1 Paquete de gelatina sabor
naranja.
250 Gr. De mango limpio.
6 Gr. De gelatina en polvo.
Como veis, empezando por la
primera hasta la ultima, van en aumento la cantidad de ingredientes, el motivo
es que mi molde por su forma es más estrecho en la parte de abajo y mucho más
ancha la de arriba, con esa proporción de ingredientes las capas quedaron más o
menos del mismo grosor.
VAMOS CON LA PREPARACIÓN.
Es más fácil hacerlo que
explicarlo.
Lo primero que haremos es
poner la gelatina en polvo en el agua, remover bien y dejarla unos minutos para
que se hidrate.
Ahora trituramos las
frambuesas, el queso, la mermelada y el azúcar.
Cuando este todo bien triturado, calentamos la gelatina que ya estará hidratada 15 segundos en el microondas, se la ponemos a la mezcla sin dejar de batir.
Cuando este todo bien triturado, calentamos la gelatina que ya estará hidratada 15 segundos en el microondas, se la ponemos a la mezcla sin dejar de batir.
Montamos a punto de nieve la
nata y con movimientos envolventes se la agregamos a la mezcla anterior.
Esta mezcla la echamos en un
molde que tendremos pintado con aceite, mejor si es de silicona.
Metemos en el frigorífico
mientras preparamos la siguiente capa
Como en el paso anterior lo
primero que hacemos es poner a hidratar la gelatina en polvo.
Trituramos bien todos los
demás ingredientes menos la nata, una vez que estén bien triturados calentamos
la gelatina 15 segundos en el microondas y se la añadimos a la mezcla anterior.
Montamos la nata y lo
juntamos todo, sacamos el molde con la mezcla de frambuesas y con mucho cuidado
lo ponemos encima, volvemos a meter en el frigorífico.
Con la tercera capa hacemos
lo mismo que con la primera, cuando esté preparada, la vertemos en el molde
encima de las dos primeras.
Volvemos a meter en el
frigorífico y dejamos al menos 4 horas para que se endurezca bien.
Vamos con la ultima capa.
Trituramos y pasamos por un
colador fino el mango.
Hidratamos la gelatina
neutra con 25 Ml. De agua.
Preparamos la gelatina de
naranja siguiendo las instrucciones del fabricante, cuando añadamos los polvos
de gelatina de naranja ponemos también la gelatina neutra e hidratada,
pondremos el resto del agua hasta completar el litro y medio y el mango
triturado.
Dejamos enfriar sin que
llegue a cuajar.
Sacamos del frigorífico las
gelatinas que teníamos preparadas y con mucho cuidado vamos despegando las
gelatinas del molde, hasta que veamos que esta completamente despegado, con
mucho cuidado vamos echando la gelatina de naranja y mango hasta que veamos que
empieza a flotar, en las fotos lo veis mucho mejor, no son de muy buena
calidad, pero seguro que os viene muy bien para ver como lo hice.
Volvemos a meter todo el
conjunto en el frigorífico, esta vez por lo menos 6 u 8 horas, mejor toda la
noche.
Cuando lo vayamos a des moldar solo tenemos que despegar con mucho cuidado haciendo la misma
operación que hemos hecho antes de poner la ultima gelatina.
Le damos la vuelta en un
plato y dejamos que caiga solo.
Ya solo nos queda
presentarlo como mas nos guste y disfrutar de una rica gelatina o flotatina de
cuatro sabores.
Que chula, me gustan las tres capas se ve súper rica..
ResponderEliminarBesitos...
conchi te ha quedado de lujo , que bonita y que rica que se ve , felicidades ¡¡¡¡
ResponderEliminarMadre mía, te ha quedado espectacular!! cuantas capas y todas perfectas!! Bs.
ResponderEliminarImpresionante como te has currado el reto. Te ha quedado genial! Enhorabuena.
ResponderEliminarTe ha quedado de 10 y con esos sabores ha de ser todo un festival.
ResponderEliminarDe los mejores cortes de flotatinas que he visto, preciosa.
Un besito mi brujita.
Que preciosidad, me encanta desde que lo vi en el Facebook quería venir a verlo, te ha quedado espectacular yo hice uno hace un año y me encanto, pero la verdad no volví a hacerlo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Esas tres capas son todo un lujo, el paso a paso genial, las fotos, vamos que te ha quedado divina, esto se merece una ola, bst guapa
ResponderEliminarQue envidia me da de ver lo monisimas que os han quedado a todas. Es espectacular. BS
ResponderEliminarMenudo trabajazo y que bien te quedó!! preciosa preciosa!!
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