Tenia ganas de encontrar una
receta que me convenciera para hacer ese bizcocho de chocolate maravilloso que
se deshaga en la boca, te haga poner los ojos en blanco y que sea fácil de
hacer, he mirado un montón de recetas pero ninguna me terminaba de convencer, así
que como siempre he preparado mi propia receta y ha sido todo un éxito, os
animo a prepararla, seguro que no volvéis a hacer otra.
INGREDIENTES.
1 Naranja grande o dos
pequeñas, yo puse 2 pequeñas de la variedad Sanguina.
3 Huevos L.
200 Gr. De azúcar.
100 Ml. De aceite suave.
16 Gr. De levadura química.
90 Gr. De harina de
repostería.
90 Gr. De cacao en polvo sin
azúcar.
50 Gr. De chocolate de
cobertura en gotas o rallado.
Una pizca de sal.
200 Ml. De agua.
Rodajas finas de naranja.
PREPARACIÓN.
Lavamos, cortamos en trozos
y trituramos las naranjas junto con la mitad del azúcar.
Batimos los huevos junto con
el resto del azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño, cuando estén en ese
punto añadimos el aceite y el puré de naranja.
Tamizamos la harina, el
cacao, la levadura y la sal y lo incorporamos a la mezcla anterior.
Encamisamos un molde con
aceite y harina o, como en mi caso, spray anti adherente, echamos la mezcla,
repartimos por encima el chocolate rallado.

Metemos en el horno que
tendremos pre calentado a 170 grados, calor arriba y abajo y con el aire puesto,
si nuestro horno no tiene aire subimos la temperatura 10 grados.
Lo dejamos unos 40 minutos
más o menos, si vemos que se nos empieza a quemar lo tapamos con papel de
aluminio.
Pasado ese tiempo pinchamos
con un palillo, si sale seco ya está listo, si no, lo dejamos 5 minutos más.
Cuando esté listo apagamos
el horno y con la puerta entreabierta, lo dejamos 10 minutos para que se vaya
enfriando despacio, después lo sacamos, des moldamos y dejamos enfriar
completamente encima de una rejilla.
Ya solo queda llenar las
ampollas de almíbar ponerlas en el bizcocho junto con las rodajas de naranja y
disfrutar.
Se ve maravilloso, dan ganas de morder la pantalla. Yo sé de dos chocolateros que lo van a devorar. Besitossssssss
ResponderEliminar