Este tipo de berenjenas no
es fácil de encontrar, yo las compro en los supermercados asiáticos que hay en
Madrid, también podéis hacer la receta con berenjenas normales, salen bien peeeeeero,
no es lo mismo.
INGREDIENTES.
500 Gr. De berenjenas
chinas.*
2 Cucharadas soperas de
soja.
1 Cucharada sopera de salsa
de pescado*
1 Cuchara de postre de salsa
de ostras*.
1 Cucharada de postre de
ñora en polvo.
3 Dientes de ajos muy
picados.
1 Cebolla cortada el juliana
fina.
2 Cucharadas de azúcar.
Salsa Tabasco al gusto.
1/2 Pastilla de concentrado
de pollo.
Sal.
Aceite de oliva suave o de
girasol para freír las berenjenas.
* Los ingredientes con el
asterisco los podéis encontrar en grandes superficies o en supermercados
asiáticos
PREPARACIÓN.
Lavamos y cortamos a lo
largo las berenjenas, secamos bien y las freímos en el aceite caliente, las
dejamos escurrir sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Las ponemos en una sartén .
Lo dejamos hervir unos
minutos, probamos y rectificamos si hiciera falta, apagamos el fuego y las
dejamos reposar al menos 12 horas para que las berenjenas tomen todo el sabor
de los ingredientes.
Las servimos templadas, de
guarnición o aperitivo.
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