cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

domingo, 26 de enero de 2014

CREMA DE CALABAZA

Este mes, el asalta blogs es especial y muy triste, una compañera de este grupo y gran cocinera nos dejo inesperadamente en noviembre, así que hemos decidido, unánimemente, hacer este homenaje en su memoria.
Esta vez se han unido otros blogeros que no pertenecen a este grupo, todo es poco para homenajear a nuestra amiga y compañera.

Seguro que ella, desde donde esté viéndonos, se sentirá muy feliz.Va por ti Carolina.

Vamos con la receta.

Como siempre yo le he puesto mi toque AQUÍ podéis ver la de Carolina

INGREDIENTES.

½ Kilo de calabaza.
1 cebolla grande.
Caldo de pollo, yo lo hice con un esqueleto de pollo.
Sal.
Pimienta.
AOVE.

PARA ACOMPAÑAR.

Queso feta.
Pan frito.

PREPARACION.

En una cazuela ponemos a dorar un poco la cebolla, cuando coja color echamos la calabaza, limpia y cortada en dados, sofreímos un poco y añadimos el caldo de pollo, la sal, la pimienta y el comino.
Dejamos hervir a fuego lento hasta que la calabaza este blanda, trituramos bien y, si nos apetece que quede mas fina, pasamos la crema por un chino o colador fino, yo no lo hice.
Emplatamos y servimos bien caliente, lo acompañe con unos cuadraditos de pan frito y queso feta a la plancha.
Este plato es muy económico, y muy, muy sano y rico. 

33 comentarios:

  1. Un merecido homenaje a esta gran bloguera,cocinera y MUJER.Saludos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  2. Una crema de calabaza riquísima y llena de sentimiento!!! Carolina tiene que estar muy contenta con este homenaje que le estamos rindiendo entre todas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  3. Un bonito homenaje para nuestra querida Carolina!!! Un besazo desde endulcemonos!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que rica la crema de calabaza!! Precioso reto! un beso

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado una crema deliciosa y un precioso homenaje... La verdad es que este mes no apetece ni comentar, pues se tiene el corazón encogido y se quieren ver y leer bien todas las entradas...
    Un besote grande, brujita..!!!

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de cremita!,,
    la calabaza me gusta,y en crema no la he probado nunca,,a ver si me animo..
    me he perdido el homenaje a Carolina,tenia la receta pensada,pero han sido unas semanas de mucho lio para mi,y no ha podido ser,lo siento por que era una iniciativa bonita,,
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa la crema, seguro que a Caro le encanta con tu toque.

    Un bonito homenaje el que le haces.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  8. Una cremita muy apropiada para el invierno y un homenaje bonito para Carolina a la que tanto le gustaban las comidas sencillas y sanas. Besos

    ResponderEliminar
  9. La crema de calabaza es una de mis preferidas, así que me parece una elección estupenda.
    Un precioso homenaje.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Una sopa deliciosa cariñin,sencilla y llena de sabor.
    Un homenaje precioso mi brujita.

    ResponderEliminar
  11. Precioso homenaje... esta vez no te puedo decir nada de la receta, ya que como buena alérgica a la calabaza (rarita que soy) ni siquiera me puedo imaginar su sabor...

    ResponderEliminar
  12. Cada vez que veo una crema de calabaza aprendo algo ,me gusta la tuya y de Carolina.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Se ve delicioso!
    Saludos de Un Dulce Escape

    ResponderEliminar
  14. Muy original tu toque personal, a mi tambien me gusta darle un giro a las recetas tradicionales,seguro que esta delisiosa
    Muchos bessoss

    ResponderEliminar
  15. Excelente elección para un asalto tan emotivo, no era fácil expresar con palabras lo que a uno le viene a la cabeza después de conocer este trágico suceso. Un precioso homenaje
    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. Conchi, que cremita más rica has preparado, esta la tengo que hacer. Unas bonitas palabras para Carolina.
    Besitos miles amiga!!

    ResponderEliminar
  17. Excelente elección, un asalto de altura para un emotivo homenaje, tu cremita luce espectacular.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Riquísima tu crema. Para estos días fríos es genial.

    ResponderEliminar
  19. Lo siento de verdad Conchi, un beso enorne y bonito recuerdo

    ResponderEliminar
  20. Lo siento de verdad Conchi, un beso enorne y bonito recuerdo

    ResponderEliminar
  21. Una receta deliciosa como todas las de Carolina. Tiene una pinta estupenda. Besos!

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado rica, rica...a mi los platos de cuchara me vuelven loco. Gracias por tu comentario, me ha emocionado porque me salió el post del tirón y creo que a ella le hubiese arrancado una sonrisa. Un besote fuerte

    ResponderEliminar
  23. Hola Conchi, la crema deliciosa, me ha encantado, Carolina estará contenta con este lindo homenaje
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  24. Muy suave, sana y apetitosa. A veces está bueno encontrar tropezones como dicen Uds. Un gran saludo

    ResponderEliminar
  25. Una receta genial, bonito homenaje

    ResponderEliminar
  26. Esta crema la hago en casa durante todo el año porque nos gusta mucho y a mi peque le encantan que los purés sean de color naranja. Aquí me quedo para seguir lo que se cuece por tu cocina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Qué rica la crema de calabaza para estos días tan fríos y sin duda un homenaje estupendo para Carolina :)
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar
  28. que rica crema, gran homenaje y unas palabras preciosas-

    ResponderEliminar
  29. Hola Conchy,soy otra compi tuya del Desafío y ya te sigo también así no me pierdo nada...:)

    ResponderEliminar
  30. Es mi crema preferida, muy buena elección y bonito homenaje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Conchi que buen plato este! una cremita calentita que ahora pega tanto. Nos sentimos mas unidas que nunca en tsta ocasión verdad? un abrazo brujita

    ResponderEliminar
  32. Una crema perfecta para este tiempo tan malo, te ha quedado genial. Y un bonito homenaje.
    Besos

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias