Os traigo una receta de
fiesta, con ella quedareis como grandes cociner@s,
Es muy fácil y rápida de
preparar, la única condición para que salga bien es hacerla con RAPE no con
juliana, AQUÍ podéis ver la diferencia que hay entre los dos pescados, que
parecen iguales pero no lo son.
INGREDIENTES
1 Cola de rape grandecita.
2 Cucharadas de pimentón
dulce de la Vera
AOVE.
Sal.
Agua.
PREPARACIÓN.
Lo primero será separar la
cola en dos lomos y quitar las espinas y pieles que pueda tener, tiene que
quedar bien limpio, podemos pedir a nuestro pescadero que lo haga.
Una vez bien limpio ponemos
una brida por toda la cola, así evitaremos que se deforme, salamos y lo untamos bien con aceite, en un trozo de papel
film grande ponemos el pimentón, hacemos rodar la cola de rape para que se
impregne bien y cerramos como si fuera un caramelo, pondremos varias capas de
film para que no entre agua durante la cocción.
Ahora lo envolvemos bien en
papel plata y lo metemos en agua hirviendo durante 20 minutos, apagamos el
fuego y dejamos enfriar dentro del agua.
Cuando este frío lo sacamos
del agua, desenvolvemos, quitamos la brida, cortamos en lonchas y servimos
acompañado con lo que mas nos guste.
Yo puse
ensalada variada y patatas moradas cocidas y regadas con un buen AOVE
Lo he visto en veinte mil revistas y nunca lo he hecho y no por falta de ganas.Ahora te lo veo y a ti y ya sé que ha de estar muy rico, te ha quedado perfecto con esas patatas lilas.
ResponderEliminarSe ve la carne del rape prieta, que gran cocinera eres.
Un besoteeeeeeeeeeee
ohhhh quee plato más rico, me encanta!! las patatas moradas ando loca por conseguirlas y no hay manera grrrrrr.
ResponderEliminarvenga mi niña besote grande y buen findeeeeeeee.
Te ha quedado de lujo...!!! Hace la tira de tiempo que no lo preparo así y no se porque, ya que queda divino... Pero al ver el tuyo se me ha apetecido y las patatas moradas aquí son difíciles de encontrar, hay que ir a grandes superficies y eso me da una perezaaa...jajajaja
ResponderEliminarBesotes preciosa y feliz finde..!!!
Me parece fantástica esta receta, muy saludable y rica y con lo sencilla que es mejor no puede ser.
ResponderEliminarBesos.
Siempre que veo recetas así me entran ganas de prepararlas jaja pero nunca me acuerdo a la hora de la verdad...
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Mmmm que rico y ligerito queda ,hace la tira que no lo hago.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Lourdes
¡Qué lástima! Tengo entendido que el rape es un pez del hemisferio Norte. Me gustaría que me hablaras de él. Un saludo y buen fin de semana.
ResponderEliminarMe encanta el rape alangostado, yo lo acompaño de una salsa tártara que le va genial!! Bss!!
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