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viernes, 21 de febrero de 2014

RAPE ALANGOSTADO


Os traigo una receta de fiesta, con ella quedareis como grandes cociner@s,
Es muy fácil y rápida de preparar, la única condición para que salga bien es hacerla con RAPE no con juliana, AQUÍ podéis ver la diferencia que hay entre los dos pescados, que parecen iguales pero no lo son.

INGREDIENTES 

1 Cola de rape grandecita.
2 Cucharadas de pimentón dulce de la Vera
AOVE.
Sal.
Agua.
PREPARACIÓN.
 
Lo primero será separar la cola en dos lomos y quitar las espinas y pieles que pueda tener, tiene que quedar bien limpio, podemos pedir a nuestro pescadero que lo haga.
Una vez bien limpio ponemos una brida por toda la cola, así evitaremos que se  deforme, salamos y lo untamos bien con aceite, en un trozo de papel film grande ponemos el pimentón, hacemos rodar la cola de rape para que se impregne bien y cerramos como si fuera un caramelo, pondremos varias capas de film para que no entre agua durante la cocción.
Ahora lo envolvemos bien en papel plata y lo metemos en agua hirviendo durante 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos enfriar dentro del agua.
Cuando este frío lo sacamos del agua, desenvolvemos, quitamos la brida, cortamos en lonchas y servimos acompañado con lo que mas nos guste.
Yo puse ensalada variada y patatas moradas cocidas y regadas con un buen AOVE

8 comentarios:

  1. Lo he visto en veinte mil revistas y nunca lo he hecho y no por falta de ganas.Ahora te lo veo y a ti y ya sé que ha de estar muy rico, te ha quedado perfecto con esas patatas lilas.
    Se ve la carne del rape prieta, que gran cocinera eres.
    Un besoteeeeeeeeeeee

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  2. ohhhh quee plato más rico, me encanta!! las patatas moradas ando loca por conseguirlas y no hay manera grrrrrr.
    venga mi niña besote grande y buen findeeeeeeee.

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  3. Te ha quedado de lujo...!!! Hace la tira de tiempo que no lo preparo así y no se porque, ya que queda divino... Pero al ver el tuyo se me ha apetecido y las patatas moradas aquí son difíciles de encontrar, hay que ir a grandes superficies y eso me da una perezaaa...jajajaja
    Besotes preciosa y feliz finde..!!!

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  4. Me parece fantástica esta receta, muy saludable y rica y con lo sencilla que es mejor no puede ser.
    Besos.

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  5. Siempre que veo recetas así me entran ganas de prepararlas jaja pero nunca me acuerdo a la hora de la verdad...
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  6. Mmmm que rico y ligerito queda ,hace la tira que no lo hago.
    Un beso y buen finde
    Lourdes

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  7. ¡Qué lástima! Tengo entendido que el rape es un pez del hemisferio Norte. Me gustaría que me hablaras de él. Un saludo y buen fin de semana.

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  8. Me encanta el rape alangostado, yo lo acompaño de una salsa tártara que le va genial!! Bss!!

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