cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

domingo, 22 de junio de 2014

BASTONES DE CALABACIN

Esta vez me he decidido por esta fácil y rica receta para participar en el reto Color y Sabor de Temporada.
Ya tenemos aquí el verano, a partir de ahora empiezan a llegar los calabacines fresquitos, esta es una manera muy rica y divertida de comerlos.
 
INGREDIENTES  

Calabacines.
Pan rallado.
Harina.
Huevo batido.
Queso rallado, el que mas os guste.
Pimienta recién molida.
Sal.
AOVE.

PREPARACIÓN.

Cortamos en bastones el calabacín, le echamos sal y lo dejamos un rato en un colador para que suelte agua.
Cuando haya soltado el agua, lo secamos bien, salamos y nos ponemos a rebozar.
Primero lo pasamos por harina, después por el huevo y por último por el pan rallado, al que habremos puesto el queso y la pimienta. 
De ahí al aceite, que tendremos caliente, lo doramos por todos los lados, sacamos y ponemos encima de papel absorbente.
Ya tenemos nuestros ricos bastones de calabacín.
Están igual de buenos calientes o fríos
También podemos congelarlos una vez rebozados y freírlos sin necesidad de descongelarlos.

18 comentarios:

  1. Que cosa tan sencilla y tan buena, estas son las cosas que se disfrutan tal cual, mi madre la hace parecida y casi no llegan a la mesa. Muy buena salida al reto. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Mira que forma tan original de comer calabacín. Me lo apunto, me ha encantado tu propuesta para el reto ;). Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Un aperitivo delicioso, crujiente y con sabor a queso, me encanta.

    ResponderEliminar
  4. Una receta muy apetecible ahora en verano y además sin complicaciones, me gusta! Un beso

    ResponderEliminar
  5. OHH QUE BUENOS!..tengo un monton de calabacines,y estos me parecen geniales.
    un beso

    ResponderEliminar
  6. Riquísimos !!!! una buena idea de tomar calabacín, suerte!!!! Un beso enorme!!!!

    ResponderEliminar
  7. Y tan ricos que quedan estos bastoncitos!!! Como dices son perfectos para el verano y para disfrutar de las cenas en el jardín, así que me lo apuntaré para prepararlos la próxima vez. Un beso y muchas gracias por participar brujita :)

    ResponderEliminar
  8. Es ideal para aperitivo; me ha encantado, un beso!

    ResponderEliminar
  9. Qué cosa más buena, nunca los he probado enharinados pero con un rebozado así no, me apetecen un montón incuso sin acompañar nada, para ir picando. La opción de congelarlos estupenda, beso!

    ResponderEliminar
  10. ¡Fácil, y deliciosa! Me encantan las recetas así. Yo he hecho alguna vez palitos con berenjenas, pero con calabacín no se me había ocurrido. ¡Tendré que probarlos ahora que el huerto está dando muchos!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. receta sencilla y exquisita, me apetece un montón hacerla!!
    Por cierto, estoy de sorteo en el blog, por si te apetece animarte!!

    ResponderEliminar
  12. Con los que yo tengo en la huerta, ya tengo nueva receta para aprovecharlos, gracias.
    Besinos

    ResponderEliminar
  13. Me encantan yo también los hago igual y son deliciosos
    Besinos
    El toque de Belen

    ResponderEliminar
  14. Mmmmm me encantan y para mojar con salsita riquísimos! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  15. Pues tiene que ser un aperitivo súper sano, me lo tomaba con un pelín de miel de caña o una salsita ligera de mostaza.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Que delicia. Ya tengo cena para hoy. Besos

    ResponderEliminar
  17. MUCHAS GRACIAS, QUE FÁCIL Y RÁPIDA RECETA, UN ABRAZO

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias