cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

martes, 20 de enero de 2015

KING CAKE

Empezamos el año con un nuevo desafío, esta vez ha sido Carolina la encargada de proponerlo y yo no se de donde saca estas recetas. Pero aquí estoy buscando la mejor manera de salir airosa del desafío.
Os cuento un poco la historia de este rico y original dulce: Es un roscón tradicional de Nueva Orleáns y se toma en el Mardi Gras (martes de carnaval),
los colores con los que se adorna tienen su significado: Verde fe, Morado justicia y Amarillo poder. Si tenéis curiosidad y queréis saber algo más pinchar AQUÍ.
Ya no me enrollo más y os digo como prepare este rico roscón que, como siempre después de mirar varias recetas, he preparado como me pareció que saldría mejor, pero estaba delicioso y muy, muy esponjoso
Para ver las recetas de mis compis de desafió pinchar en la foto.

INGREDIENTES.
 
Para el roscón.

1 Huevo pequeño.
30 Gr. De azúcar.
13 Gr. De levadura fresca de panadería.
15 Gr. De mantequilla en punto pomada.
Una pizca de sal.
60 Ml. De leche.
Ralladura de una naranja.
El zumo de una naranja.
1 Cucharada sopera de miel.
250 Gr. De harina de repostería.*
100 Gr. De Maicena.*
* Estas cantidades de harina son orientativas, depende de cada harina porque unas absorben más liquido que otras

AZÚCAR DE COLORES.

Azúcar.
Colorantes alimentarios: amarillo, verde y morado.

RELLENO.

125 Gr. De mantequilla en punto pomada.
1 Cucharada sopera de canela en polvo.
3 Cucharadas soperas de azúcar moreno.
25 Gr. De pasas.

GLASA.

6 Cucharadas soperas de azúcar glass.
3 Cucharadas soperas de leche.
Unas gotas de zumo de limón.

PREPARACIÓN.

Calentamos un poco la leche, no mas de 35 grados y echamos la levadura, un poco de azúcar y disolvemos bien.

En un recipiente amplio ponemos todos los ingredientes del roscón excepto los dos tipos de harina y la leche con la levadura.
Batimos todo hasta que este bien unido, entonces echamos la leche con la levadura, removemos y vamos introduciendo poco a poco las dos harinas tamizadas. Cuando ya no podamos mover con la espátula  sacamos a la mesa de trabajo y amasamos con las manos. Nos tiene que quedar una masa blanda y elástica pero que no se nos pegue en las manos.
Una vez conseguida una masa así la dejamos reposar bien tapada hasta que doble su volumen, si tenemos prisa calentamos el horno a 50 grados, lo apagamos y metemos la masa.
Mientras tanto, vamos preparando el azúcar de colores.

PREPARACIÓN DEL AZÚCAR DE COLORES

Ponemos el azúcar en un recipiente que cierre herméticamente, si el colorante es liquido añadimos 2 gotas, cerramos el bote y agitamos enérgicamente, hasta que se tiña  todo el azúcar, si vemos que el color es muy suave añadimos una gotita mas de tinte y volvemos a repetir la operación hasta conseguir el tono deseado.
Si el colorante es en gel, con un palillo ponemos en el azúcar una pequeña cantidad y 2 gotas de agua, después procedemos de igual manera que con el tinte liquido.
Una vez que tengamos el color que queremos pondremos el azúcar bien extendida en un plato llano y dejamos secar.

PREPARACIÓN DEL RELLENO.

Mezclamos todos los ingredientes del relleno y dejamos tapado en un lugar en el que no haga frío para que la mantequilla no se endurezca y luego podamos extenderla bien.
Cuando la masa  doble su volumen sacamos del recipiente, desgasificamos, amasamos un poco, extendemos la masa ,hacemos un rectángulo y ponemos el relleno.
Enrollamos con cuidado y sellamos bien, le damos forma de roscón, pintamos con huevo y dejamos levar tapado con film hasta que doble su volumen, os recomiendo poner en el centro algún recipiente redondo para que al levar no se cierre el agujero.
Cuando haya doblado su volumen calentamos el horno a 180 grados y cuando alcance la temperatura quitamos el recipiente que teníamos puesto para que no se cerrase, volvemos a pintar con huevo y metemos en el horno.
El mio en 35 minutos estaba hecho, pero como ya sabéis cada horno es un mundo y en este caso el tamaño si importa, yo he preparado un roscón pequeño y os recomiendo que, a partir de los 25 minutos, comprobéis si ya esta hecho.
Una vez que veamos que ya esta cocido lo sacamos el horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Aprovechamos este tiempo para preparar la glasa.
En un cuenco ponemos el azúcar glass, 3 gotas de limón y la leche y mezclamos bien.
Cuando el roscón este frío vertemos con cuidado la glasa por encima, dejando que escurra por los lados.
Esperamos a que la glasa se seque un poco y colocamos el azúcar de colores.

Ya tenemos preparado nuestro roscón de carnaval o KIN CAKE

12 comentarios:

  1. Una decoración muy carnavalera y el King de 10 guapa.Besos

    ResponderEliminar
  2. Madre mía que roscón, si no es por el desafío desconocía este tipo y tan bonito.
    Quedan espectaculares, con todo ese colorido.
    Esponjoso, colorido y super rico, no se puede pedir más.
    Que grande eres mi brujita, luego me dices a mi, un besitoooooooo

    ResponderEliminar
  3. Me ha gustado mucho ver vuestras recetas en este desafío. Es que es un postre que queda súper vistoso, bonito y seguro que rico =)
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  4. Vaya preciosidad y que colorido! Tiene que estar delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Estupendo resultado!!!!!!!!! tanto el bollito con los colores te han quedado genial

    ResponderEliminar
  6. Que pasada, que bidn.lo explicas todo; me encanta, a demás de lo rico que esta claro; un beso!

    ResponderEliminar
  7. Otra vez por aqui, que te puedo decir?? pues nada que lo has bordado guapa, un beso!

    ResponderEliminar
  8. Corazón eres única, siempre tienes algo para cada momento.
    Este rosco de carnaval te ha quedado chulo chulo.
    Besos corazón!!!

    ResponderEliminar
  9. Un desafío estupendo que tod@s hemos hecho genial.
    Te ha quedado estupendo! !!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado muy bonito y rico!! ha sido un gran desafío. Bs.

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado genial y la presentación muy chula bst guapa

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias