cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

jueves, 15 de enero de 2015

SALMOREJO DE NARANJA


Esta receta la conocí gracias al blog de cocina Me sabe a Málaga, un gran blog con recetas estupendas, os recomiendo que no os lo perdáis.
Ella tiene la receta como porra de naranja
Aunque suene raro os puedo asegurar que esta riquísimo, animaros con la receta y luego me contáis.
Vamos con ella.

INGREDIENTES

Para 4 personas.

1/2 Litro de zumo de naranja natural con la pulpa.
300 Gr. de pan del día anterior.
1 Ajo.
Sal.
25 Ml. De AOVE.

GUARNICIÓN.

Bacalao desmigado y desalado.
Huevo picado.
Langostinos ó gambas cocidas.

PREPARACIÓN.

Troceamos el pan y el ajo, lo ponemos junto con el zumo y la sal en la trituradora, lo trituramos hasta que quede muy fino.
Si vemos que nos queda muy espeso añadimos más zumo.
Una vez conseguida la textura deseada añadimos el aceite, batiendo despacio hasta conseguir que se integre totalmente.
Lo guardamos el  frigorífico al menos 2 horas, reposado esta mucho mejor.
Ahora solo nos queda acompañarlo con la guarnición que más nos guste

8 comentarios:

  1. Si viviese mi abuela me pediría que se lo hiciese, ella mezclaba la naranja con muchas cosas, a pesar de no haber salido nunca de Alicante, si viviese ahora como disfrutaría con todo esto y comiendo.
    Muchas gracias brujita mía, lo que aprendo de ti, muakkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  2. Pues yo ya me lo he apuntado y este fin de semana lo hago, seguro. Me ha encantado y sorprendido la receta
    Gracias por compartirla
    Raquel
    Las recetas de Raquel

    ResponderEliminar
  3. Me parece muy original y rico :) Un beso!!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el salmorejo, pero este lo tengo que probar, se ve muy rico también.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Conchi que cosa mas rica me ha encantado y ademas lleno de vitaminas para estas fechas, lo hago seguro
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. Conchi cielo! Este salmorejo tiene que estar de muerte, como todo lo que tu haces!!!
    Besos corazón....

    ResponderEliminar
  7. Hola muy buenas tengo una duda, hay muchas recetas k ponen la naranja pelada en gajos y otra solo el zumo, cual es mejor o se puede hacer de las dos maneras

    ResponderEliminar
  8. ¡¡GENIAL GRACIAS ES UNA NOVEDAD PARA MI .MUY ESPECIAL

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias