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lunes, 2 de febrero de 2015

CACHOPO

Hoy os propongo una receta asturiana, ya hace tiempo que la probé en Luarca pero nunca se me había ocurrido prepararla en casa, hasta que mi hermano Carlos me comento que lo había comido y lo rico que estaba. Así que no lo pensé más, compré los filetes y me puse manos a la obra.

INGREDIENTES.

2 Filetes grandes, mi carnicero me aconsejo: tapa.
Jamón en lonchas finas, mejor si es ibérico.
Queso de fundir en lonchas.
Pimientos asados, morrones o piquillo.
1 Huevo XL batido.
Harina.
Pan rallado.
AOVE.


PREPARACIÓN.

Pedimos a nuestro carnicero que nos corte la carne lo más fina posible, pero aun así la ponemos encima de una tabla de cortar y con una maza de madera o rodillo le damos unos golpes para afinarla más y que nos quede más tierna.
Hecho esto cubrimos un filete con lonchas de jamón, después el pimiento y por ultimo el queso.
Tapamos con el otro filete, enharinamos, pasamos por huevo y después por pan rallado, quizás estos tres pasos son un poco engorrosos de hacer por el tamaño, pero con un poco de paciencia se hacen perfectamente.
Ahora solo nos queda freírlo en aceite caliente hasta que este dorado por los dos lados.

Sacamos de la sartén dejamos un par de minutos sobre papel de cocina y servimos.

7 comentarios:

  1. Los cachopos están riquísimos. Me anoto tu receta que con pimientos no los he hecho nunca y tienen muy buena pinta. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. yo los comí hace dos años cuando estuve en Asturias en un restaurante típico que receurdo que eran enormes........y buenísimos

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  3. Maaaaadre mía, con el hambre que tengo yo a estas horas no compartiría nada de ese cachopo, todito para mí.
    Besos.

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  4. Pues yo le pongo el jamón y el queso, pero a partir de ahora le pondré el pimiento también, porque me gusta mucho.
    Me comía ese plato más a gusto que nada para la cena, que rico.
    Estos platos son los que gustan a todo el mundo, son un acierto completo.
    Un besito mi brujita.

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  5. ¡¡Asturias ..que gran tierra ¡¡¡ Una propuesta a tener en cuenta.Saludos

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  6. Ainsss Conchi no se que hice con mi comentario, te decia que me ha hecho mucha ilusion ver esta plato delicioso de mi tierra, aquí nos encantan y hasta una gia del cachopo o sea de los restaurantes que hacen buenos cachopos jje también hay jornadas del cachopo y hasta hay algún restaurante que solo tiene cachopos. eso si de mil maneras
    Bueno que me lío sola. que te ha quedado impresionante me encanta, bueno como todo lo que hacer de 10
    Besinos
    El Toque de Belén

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  7. Un cachopo muy de la tierrina, con lo que me gusta salir a comerlos con el mocín...Somos unos tragones! jaja
    Este tiene que estar buenísimo =)
    Un besín.

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