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martes, 20 de octubre de 2015

TARTA PARIS BREST

Este mes el desafío: le ha tocado elegir a Mari Luz, la BOSS dulce, y su propuesta a sido esta rica tarta. Cuando lo vi casi me da algo ya que es una de las masas que más miedo me dan... Qué digo miedo: ¡Pánico! He visto un montón de tutórales, recetas y me han dicho que era súper fácil, pero la seguía teniendo mucho respeto así que sin pensármelo dos veces he cogido el toro por los cuernos y con la inestimable ayuda de mi gran amiga Maritere (Cocina sin Problemas) me he puesto con ella.
Pinchar AQUI  para ver las tartas de todas mis compis
Así la he preparado

MASA CHOUX

125 ML. De leche.
125 Ml. De agua.
95 Gr. De mantequilla.
1 Pizca de sal.
1 Pizca de azúcar.
150 Gr. De harina todo uso.
4 Huevos L.
Almendras crudas laminadas.

CREMA DE ALMENDRAS.

Crema pastelera (recetaaquí).
4 Cucharadas soperas de crema de almendras.
1 cuchara de café de aroma o esencia de almendras.
1 cucharadita de café de gelatina en polvo, o su equivalente en agar-agar o gelatina en laminas.
Crocante de almendras tostadas.
PREPARACIÓN.

CREMA DE ALMENDRAS

Preparamos la crema pastelera como indico en la receta, pero con 25 ml. menos de leche para que nos quede con más cuerpo, agregamos el espesante elegido y ya fuera del fuego ponemos la crema de almendras.
Reservamos en un recipiente cubriendo con film pegado a la crema para que no se seque.

MASA CHOUX

Precalentamos el horno a 200ºC con el aire puesto.
Ponemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en un cazo al fuego, cuando este la mantequilla derretida y empiece a hervir lo retiramos del fuego y añadimos de golpe toda la harina, removemos bien hasta que de haga una masa que se despegue de las paredes del cazo, volvemos a poner a fuego suave y removemos durante unos minutos para que la cueza bien la harina y se seque un poco la masa.
Ahora la dejamos enfriar unos minutos para que al poner los huevos no se nos cuajen.
Cuando se atempere empezamos a incorporar los huevos, uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado en la masa: al principio parecerá que de nos corta la masa pero al seguir batiendo veréis que vuelve a quedar homogénea. Si tenéis un robot amasador utilizarlo, así es mucho cómodo y rápid
Ponemos en una placa de horno papel de horno o de silicona, y con la ayuda de una manga pastelera de boca ancha y estriada hacemos dos círculos con la masa, uno al lado del otro, y otro encima para que nos quede con más volumen y esparcimos por toda la superficie la almendra fileteada.
Metemos en el horno durante 10 minutos quitando el aire y lo dejamos 10 minutos más. Ahora bajamos el horno a 180 grados y que se cocine a esa temperatura otros 20 minutos.
Si vemos que se nos dora demasiado abrimos el horno con mucho cuidado y lo tapamos con papel de plata.

Después de los últimos 20 minutos de horno, dejamos enfriar 10 minutos más dentro del horno apagado pero con la puerta entre abierta y después lo colocamos en una rejilla.
Recordad que los tiempos del horno son orientativos: ya sabemos que cada horno es distinto.
Una vez bien frío lo abrimos por la mitad con un cuchillo de sierra y mucho cuidado por que es muy frágil.
Sacamos la crema de almendra del frigorífico y la añadimos el crocante removiendo bien. Con la ayuda de una manga pastelera rellenamos la rosca, tapamos con la parte superior y adornamos con azúcar glass para terminar

13 comentarios:

  1. Te ha quedado genial y con esa crema para empezar y no parar.
    Yo solo te dije cantidades , pero tu lo has hecho y con las manos que tienes para todo como te iba a salir mal???
    Un besito mi brujita, te ha quedado precioso como tu, :)

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  2. te ha quedado muy requetebien , precioso y la fotografia de primera , felcidades Conchi , un postre estupendo , a ver si a mi me sale la mitad de bien¡¡¡

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  3. Que preciosidad, con esa crema de almendras, me encanta Bruji.
    Un besazo

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  4. Conchi pero que pinta mas rica, con lo que me gusta lo dulce tengo que hacerla si o si uhmmmm me encanta te ha quedado deliciosa y preciosa.
    Besinos
    El toque de Belén

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  5. Que bien te ha quedado, tengo que probar la crema de almendras, nunca hice nada con ella . besos

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  6. No sé si me resistiré a meter el dedo porque tiene una pinta......Te ha quedado fenomenal.
    Besitos

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  7. Que bonita te ha quedado, seguro que estaba para chuparse los dedos. Besitos

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  8. Que bonita te ha quedado, seguro que estaba para chuparse los dedos. Besitos

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  9. La crema de almendras tiene que ser lo más... Qué rica combinación!
    besos

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  10. Wuauuuuu Conchi, esta tarta tiene que estar para rabiar, se ve una delicia corazón..
    Besos cielo eres insuperable!!!

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  11. Me la comía toda entera y no te dejaba ni las miguillas!! Bs.

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  12. Me la comía toda entera y no te dejaba ni las miguillas!! Bs.

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