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lunes, 7 de diciembre de 2015

DULCE DE BONIATO


Hace tiempo que tenia ganas de preparar esta receta que he comido como relleno en algunos dulces. Hace poco estuve en Alicante y me traje unos boniatos buenísimos y me pude manos a la obra.

INGREDIENTES.

750 Gr. de boniatos ya cocidos y pelados.
275 Gr. De azúcar.
Una cucharadita de canela en polvo,
La ralladura de un limón.

PREPARACIÓN.

Lo primero que hacemos es cocer los boniatos: yo los hice en el microondas, bien lavados y envueltos en papel film durante 8 minutos máxima potencia y cuando estén ya blandos los dejamos 5 minutos dentro del microondas reposando.
Los pelamos, troceamos y ponemos en una jarra junto con el resto de los ingredientes y trituramos bien. Lo añadimos a una cazuela y cocinamos a fuego medio hasta que espese.
Una vez frío, lo podemos conservar en la nevera si lo vamos a consumir en pocos días o lo podemos congelar sin problemas.
Veréis que yo he puesto muy poco azúcar: eso ha sido porque mis boniatos eran muy dulces. Vosotros poner la cantidad suficiente para que os quede a vuestro gusto

2 comentarios:

  1. Exquisito y como tu dices hasta para comer a cucharadas como hace tu hijo y mi marido también, mezclado con un yogurt o untado en una tostada.
    Un besito mi burjita.

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  2. Sencillo y delicioso.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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