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viernes, 8 de enero de 2016

ARROZ CON COSTRA


Os voy a contar un secreto: a este arroz no lo tenia miedo, sino lo siguiente: pánico y no por complicado de hacer si no por darle el punto justo al arroz. En casa nos gusta que este un poco entero y suelto y parece ser que en esta receta es prácticamente imposible.
Me armé de valor, me puse manos a la obra y os puedo asegurar que ni yo misma me creía el resultado.
Como siempre lo he preparado un poco a mi manera.

INGREDIENTES.

Para 4 personas de buen comer.

250 Gr. De costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños y limpias de grasa.
1 Contramuslo de pollo grande sin piel y cortado en trozos pequeños.
1 Blanco grande o 2 pequeños cortado en rodajas*.
150 Gr. De longaniza fresca cortada en trozos*.
120 Gr. De morcilla de cebolla curada*.
300 Gr. De arroz redondo.
Caldo de ave, el mismo volumen que de arroz.
2 Dientes de ajos picados.
1/2 Cebolla mediana picada,
Un trozo de pimiento rojo picado.
Unas hebras de azafrán de la Vera,
1 Cucharada de ñora picada*.
2 tomates grandes y rojos rallados.
5 Huevos L.
3 Cucharadas de zumo de naranja.
Sal.
AOVE.
* Productos típicos de la zona de Alicante, me los traigo de allí.
PREPARACIÓN.

En un recipiente hondo que luego se pueda meterse en el horno calentamos el aceite, doramos las costillas y el pollo primero, el resto de embutidos después. Para la verdura, retiramos parte del aceite sobrante y ahí pochamos el pimiento, la cebolla y el ajo.
Una vez que tengamos todo bien pochado añadimos el azafrán y la ñora, removemos, metemos el tomate rallado que, junto con las carnes y el embutido, dejaremos a fuego suave hasta que se consuma prácticamente todo el agua del tomate.
Cuando lo tengamos en ese punto echamos el arroz, lo damos unas vueltas para que coja bien todos los sabores, ponemos todo el caldo de ave bien caliente de golpe, removemos y dejamos hervir a fuego lento hasta que se consuma todo el caldo: unos 10 minutos más o menos.
Vamos a precalentar el horno a 200 grados con el calor por arriba y abajo.
Batimos muy bien los huevos junto con un poco de sal y el zumo de naranja.
Cuando se halla consumido el caldo del arroz echamos por encima el huevo batido y metemos al horno durante 10 o 15 minutos: tiene que suflar y dorar el huevo.
Cuando lo tengamos en ese punto lo sacamos y dejamos reposar 7 minutos.
Ya tenemos el arroz listo para disfrutarlo.
Con estas cantidades de arroz, caldo y tiempo a mi me salio un poco entero: si os gusta mas hecho poner algo más de caldo y lo dejáis cocer un poco más.


6 comentarios:

  1. Espectacular es decir poco, se nota que eres una gran cocinera, luego me dices a mi pero tú eres la autentica MAESTRA. Es una receta como tu dices complicada, el dejar el arroz en su punto es como que te toque la lotería y tu lo has conseguido.
    Un besote y BRAVO!!!

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  2. ¡Maravilloso! Me ha encantado este arroz con costra, lo has bordado. Besos.

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  3. Tiene que estar tremendo de sabor este arroz :) me pido una ración... si lo preparas otro día porque de este me imagino que ni las migas jaja Un beso y buen fin de semana.

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. Hola preciosa, este arroz con costra tiene que ser una delicia me encanta! eres maravillosa corazón...
    Besos mi brujita linda!!!

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  5. Waouuu ESPECTACULAR con mayúsculas, madre mía pedazo de plato te has marcado, me encanta y es que el arroz me chifla, paro yo también le tengo miedo a este plato, a ver si me atrevo
    Yo me llevo un platin de este arroz pa mañana
    Besinos
    El toque de Belén

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  6. un arroz riquisimo ¡¡¡ un gran desconocido, te ha quedado de cine , felcidades , y besitos

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