Después de preparar esta
receta en casa no volveréis a pedirla en ningún restaurante chino, es fácil,
rápida de hacer y sale buenísima.
INGREDIENTES.
Las cantidades que pongo son
orientativas, por que depende mucho de la acidez del limón y del vinagre y,
sobre todo, de vuestro gusto así que id probando y rectificando hasta que lo
tengáis como más os guste.
10 Cucharadas soperas de
zumo de limón.
3 Cucharadas soperas de vinagre
de vino blanco.
12 Cucharadas soperas de
agua.
1 Cucharadita de postre de
Maizena.
2 Pechugas de pollo.
1 Cucharada sopera de salsa
de soja.
1 Huevo.
Sal.
Maizena para rebozar.
AOVE.
PREPARACIÓN.
Ponemos a macerar las
pechugas enteras, con la salsa de soja, un poco de sal y el huevo batido
durante 1 hora más o menos, si nos gusta más podemos trocearlas a nuestro
gusto.
En un cazo ponemos el
vinagre, el limón y el azúcar a calentar. En otro recipiente mezclamos la
Maizena con el agua fría, disolvemos bien y cuando la mezcla anterior este hirviendo
añadimos el agua con la Maizena, removemos bien para que se integre todo y
cuando empiece a espesar bajamos el fuego y dejamos hacer durante unos minutos.
Escurrimos las pechugas de
pollo del huevo y la soja, las enharinamos bien con la Maizena y freímos, hasta
que estén hechas por dentro y doradas por fuera, unos 6 minutos a fuego medio.
Sacamos del aceite, las dejamos unos minutos encima de papel de cocina para
quitar el exceso de aceite y servimos.
Ponemos un poco de salsa por
encima y el resto lo llevamos a la mesa para que cada comensal se sirva a su
gusto.
Seguro que están maravillosas, tienen una pintaza y con ese arrocero acompañándola seria una delicia de plato....Bess
ResponderEliminarQue bueno este pollo al limón! tiene que estar super rico con ese aliño, me ha encantado y ademas con esa guarnición de arroz umm...
ResponderEliminarBesos mi brujita linda!!!
Conchi me encanta el pollo al limón para mi es riquísimo y queda superjugoso
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
me encanta el pollo al limon de los restaurantes chinos, pero la verdad es que cada voy menos , tomo nota Conchi e un gustazo poder hacerlo en casa,y mas sabiendo que es una buena receta , besitos
ResponderEliminarUn plato delicioso...he entrado por una receta tuya de hace tiempo suspiros de amantes, y ya me tienes de seguidora, tienes muchas recetas que me encantan, un beso
ResponderEliminar'¡' GRACIAS ME VOY A PONER DEACUERDO CON YELITZA, MI HERMANA A VER SI LA HACEMOS JUNTAS`'¡¡
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