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martes, 9 de febrero de 2016

POLLO AL LIMÒN (ESTILO CHINO)

Después de preparar esta receta en casa no volveréis a pedirla en ningún restaurante chino, es fácil, rápida de hacer y sale buenísima.

INGREDIENTES.

Las cantidades que pongo son orientativas, por que depende mucho de la acidez del limón y del vinagre y, sobre todo, de vuestro gusto así que id probando y rectificando hasta que lo tengáis como más os guste.

10 Cucharadas soperas de zumo de limón.
3 Cucharadas soperas de vinagre de vino blanco.
8 Cucharaditas de postre de azúcar .
12 Cucharadas soperas de agua.
1 Cucharadita de postre de Maizena.
2 Pechugas de pollo.
1 Cucharada sopera de salsa de soja.
1 Huevo.
Sal.
Maizena para rebozar.
AOVE.

PREPARACIÓN.

Ponemos a macerar las pechugas enteras, con la salsa de soja, un poco de sal y el huevo batido durante 1 hora más o menos, si nos gusta más podemos trocearlas a nuestro gusto.
En un cazo ponemos el vinagre, el limón y el azúcar a calentar. En otro recipiente mezclamos la Maizena con el agua fría, disolvemos bien y cuando la mezcla anterior este hirviendo añadimos el agua con la Maizena, removemos bien para que se integre todo y cuando empiece a espesar bajamos el fuego y dejamos hacer durante unos minutos.
Escurrimos las pechugas de pollo del huevo y la soja, las enharinamos bien con la Maizena y freímos, hasta que estén hechas por dentro y doradas por fuera, unos 6 minutos a fuego medio. Sacamos del aceite, las dejamos unos minutos encima de papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servimos.
Ponemos un poco de salsa por encima y el resto lo llevamos a la mesa para que cada comensal se sirva a su gusto.

6 comentarios:

  1. Seguro que están maravillosas, tienen una pintaza y con ese arrocero acompañándola seria una delicia de plato....Bess

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  2. Que bueno este pollo al limón! tiene que estar super rico con ese aliño, me ha encantado y ademas con esa guarnición de arroz umm...
    Besos mi brujita linda!!!

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  3. Conchi me encanta el pollo al limón para mi es riquísimo y queda superjugoso
    Besinos
    El toque de Belén

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  4. me encanta el pollo al limon de los restaurantes chinos, pero la verdad es que cada voy menos , tomo nota Conchi e un gustazo poder hacerlo en casa,y mas sabiendo que es una buena receta , besitos

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  5. Un plato delicioso...he entrado por una receta tuya de hace tiempo suspiros de amantes, y ya me tienes de seguidora, tienes muchas recetas que me encantan, un beso

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  6. '¡' GRACIAS ME VOY A PONER DEACUERDO CON YELITZA, MI HERMANA A VER SI LA HACEMOS JUNTAS`'¡¡

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