Todos sabemos que este rico
licor es muy típico de Italia, aunque aquí cada vez lo bebemos más.
Siempre lo había tomado
industrial, hasta que probé el casero y me dije: nunca más volveré a comprarlo
y si vosotros os animáis a hacerlo seguro que os pasa lo mismo.
Hay muchas recetas en San
Google, pero así lo prepare yo y salio de vicio.
INGREDIENTES.
1 Kl. De limones.
1 Kl. De azúcar.
PREPARACIÓN.
Lavamos muy bien los limones,
los secamos y vamos pelándolos con mucho cuidado, tratando de coger solo la
parte amarilla de la piel, pues lo blanco amarga mucho.
Una vez que los tengamos
todos pelados ponemos las pieles junto con el
alcohol en un recipiente con cierre hermético, guardamos en el
frigorífico por espacio de 3 semanas, moviéndolo cada 2 o 3 días.
Pasado este tiempo veremos
que las pieles están blanquecinas y al abrir el tarro nos viene un agradable
olor a limones.
Ahora juntamos el agua con
el azúcar y dejamos hervir durante 10 minutos para que se deshaga bien el
azúcar, lo dejamos enfriar totalmente.
Después colamos bien el
alcohol con las pieles de limón, juntamos con el almibar y removemos, ya solo
queda embotellarlo, meterlo en el frigorífico y degustarlo muy fresquito
donde compras el alcohol
ResponderEliminarYo me lo traje de Andorra, allí lo venden en los supermercados, pero aqui lo puedes encontrar en algunas grandes superficies y en destilerías.
EliminarUn beso
Cuanto tiempo aguanta? Y conservación en nevera o fuera? Tanto me va a durar bastante!
EliminarCuanto tiempo aguanta? Y conservación en nevera o fuera? Tanto me va a durar bastante!
EliminarTe dura mucho, ten en cuenta que lleva alcohol, azúcar y limón, esas tres cocas ya por si solas son conservantes, es mejor tenerlo en la nevera sobre todo el que estés usando en ese momento, hay que tomarlo frío.
EliminarUn beso y gracias por visitar mi blog,
Madre mía, creía que era más complicado pero ya veo que teniendo ese alcohol es super fácil.
ResponderEliminarYa lo probaré, este tipo de licores me encantan, ya lo sabes, :)
Un besito, cada día aprendo algo nuevo contigo.
HOLA GRACIAS ``QUE MARAVILLOSA BEBIDA`` ME ENCANTA, ES UN PLACER RECIBIR TUS RECETAS, UN ABAZO DESDE VENEZUELA
ResponderEliminarMadre mia, que facíl parece ser hacerlo, me ha encantado, más me encantaria probarlo la verdad,jejeje, un beso guapa!
ResponderEliminarHola Conchi ains el trabajo que me cuesta blog jajajajja mi pc y tu bruji no hacen Buenas migas, soy incapaz de llegar a comentarios, jajajjaj.
EliminarBueno al fin llegue y me encanta el limoncello, y te ha quedado con un color precioso, tengo muchas ganas de hacerlo, me encanta te quedo divino.
Besinos y feliz finde
El toque de Belén
Iba a preguntarte donde compras el alcohol, pero ya lo he leido, yo no lo encuentro en mi pueblo, lo hice con vodka, que no tiene sabor concreto, a ver si me meto por internet y encuentro el que dices, tiene un color precioso.
ResponderEliminarbesos
UNA IDEA ESTUPENDA¡¡ LA VERDAD QUE NUNCA LO HICE, OSEA QUE PROBAREMOS.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
Wow, qué idea! :)
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