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jueves, 7 de abril de 2016

LIMONCELLO

Todos sabemos que este rico licor es muy típico de Italia, aunque aquí cada vez lo bebemos más.
Siempre lo había tomado industrial, hasta que probé el casero y me dije: nunca más volveré a comprarlo y si vosotros os animáis a hacerlo seguro que os pasa lo mismo.
Hay muchas recetas en San Google, pero así lo prepare yo y salio de vicio.

INGREDIENTES.

1 Kl. De limones.
1 Litro de alcohol de 96 grados, para consumo humano (no vale el de farmacia)
1 Kl. De azúcar.
3 Litros de agua.

PREPARACIÓN.

Lavamos muy bien los limones, los secamos y vamos pelándolos con mucho cuidado, tratando de coger solo la parte amarilla de la piel, pues lo blanco amarga mucho.
Una vez que los tengamos todos pelados ponemos las pieles junto con el  alcohol en un recipiente con cierre hermético, guardamos en el frigorífico por espacio de 3 semanas, moviéndolo cada 2 o 3 días.
Pasado este tiempo veremos que las pieles están blanquecinas y al abrir el tarro nos viene un agradable olor a limones.
Ahora juntamos el agua con el azúcar y dejamos hervir durante 10 minutos para que se deshaga bien el azúcar, lo dejamos enfriar totalmente.
Después colamos bien el alcohol con las pieles de limón, juntamos con el almibar y removemos, ya solo queda embotellarlo, meterlo en el frigorífico y degustarlo muy  fresquito

12 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Yo me lo traje de Andorra, allí lo venden en los supermercados, pero aqui lo puedes encontrar en algunas grandes superficies y en destilerías.
      Un beso

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    2. Cuanto tiempo aguanta? Y conservación en nevera o fuera? Tanto me va a durar bastante!

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    3. Cuanto tiempo aguanta? Y conservación en nevera o fuera? Tanto me va a durar bastante!

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    4. Te dura mucho, ten en cuenta que lleva alcohol, azúcar y limón, esas tres cocas ya por si solas son conservantes, es mejor tenerlo en la nevera sobre todo el que estés usando en ese momento, hay que tomarlo frío.
      Un beso y gracias por visitar mi blog,

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  2. Madre mía, creía que era más complicado pero ya veo que teniendo ese alcohol es super fácil.
    Ya lo probaré, este tipo de licores me encantan, ya lo sabes, :)
    Un besito, cada día aprendo algo nuevo contigo.

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  3. HOLA GRACIAS ``QUE MARAVILLOSA BEBIDA`` ME ENCANTA, ES UN PLACER RECIBIR TUS RECETAS, UN ABAZO DESDE VENEZUELA

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  4. Madre mia, que facíl parece ser hacerlo, me ha encantado, más me encantaria probarlo la verdad,jejeje, un beso guapa!

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    1. Hola Conchi ains el trabajo que me cuesta blog jajajajja mi pc y tu bruji no hacen Buenas migas, soy incapaz de llegar a comentarios, jajajjaj.
      Bueno al fin llegue y me encanta el limoncello, y te ha quedado con un color precioso, tengo muchas ganas de hacerlo, me encanta te quedo divino.
      Besinos y feliz finde
      El toque de Belén

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  5. Iba a preguntarte donde compras el alcohol, pero ya lo he leido, yo no lo encuentro en mi pueblo, lo hice con vodka, que no tiene sabor concreto, a ver si me meto por internet y encuentro el que dices, tiene un color precioso.
    besos

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  6. UNA IDEA ESTUPENDA¡¡ LA VERDAD QUE NUNCA LO HICE, OSEA QUE PROBAREMOS.
    BESOS CRISYLAURA

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