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miércoles, 20 de abril de 2016

TARTA OPERA

Esta vez, la encargada de poner el desafió ha sido Carolina y ya sabemos todas que es....., mejor me callo, jijiji. Bueno pues ha sido una sorpresa para mi esta tarta, no la conocía y cuando la vi, al principio me asuste, pero luego me di cuenta que es laboriosa pero fácil de hacer, además uno de los ingredientes que nos obligaba a usar ya lo conocía, así que más fácil aun.
Carolina no te enfades conmigo, sabes que te tengo mucho cariño.
Las tartas de mis compis las podréis ver pinchando en la foto.

Vamos con la receta.

INGREDIENTES.

BIZCOCHO.
 3 Huevos.
45 Gr. De harina.
45 Gr. De almendra molida.
90 Gr. De azúcar.
Una cucharadita de levadura química.

ALMIBAR.

Café instantáneo.
Agua ,
Azúcar al gusto.

GANACHE CHOCOLATE.

50 Ml. De nata para montar.
40 Gr. De mantequilla.
100 Gr. De Chocolate de cobertura.

BUTTER  CREAM ( CREMA DE MANTEQUILLA).


250 Gr. De mantequilla.
200 Gr. De azúcar glass.
4 Cucharadas de leche.
Una cucharadita de esencia de café

COBERTURA  CHOCOLATE ESPEJO.

50 Ml. De agua.
80 Ml. De nata para montar.
125 Gr. De azúcar.
50 Gr. De cacao puro, (Valor).
12 Gr. De gelatina en polvo o dos hojas de gelatina.

PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos es el bizcocho para que se vaya enfriando.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanquee, añadimos con suavidad y movimientos envolventes la harina, levadura, almendra molida y sal, que habremos tamizado anteriormente.
Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado, ponemos la crema resultante bien extendida y metemos al horno durante 12 o 15 minutos, cuando lo tengamos la sacamos del horno y dejamos enfriar.

GANACHE DE CHOCOLATE.

Juntamos todo en un recipiente, lo ponemos a fuego suave hasta que estén el chocolate y la mantequilla fundidos y todo bien unido, retiramos y dejamos enfriar en el frigorífico.

BUTTER CREAM.

La mantequilla tiene que estar en punto pomada, pero no liquida.
Juntamos la mantequilla con el azúcar y la esencia de café, batimos todo hasta que forme una crema compacta, según veamos que hace falta pondremos la leche para ir aligerando la crema, no más de 4 cucharadas.

 ALMIBAR  DE CAFÉ

Juntamos el agua con el azúcar y el café.(esto es muy fácil).

COBERTURA DE CHOCOLATE ESPEJO.


MONTAJE.

Cortamos el bizcocho en cuatro partes iguales.
En un aro ponemos el primer trozo, emborrachamos con el almíbar y extendemos la mitad de la butter cream, cubrimos con otro trozo de bizcocho, volvemos a emborrachar y ponemos el ganache de chocolate.
Tapamos con el siguiente trozo de bizcocho, volvemos a emborracharlo y ponemos el resto de butter cream , ya solo nos queda colocar el ultimo trozo de bizcocho, presionamos un poco para que se compacte bien todo.
Metemos en el frigorífico, mientras hacemos el chocolate espejo.
Cuando lo tengamos a punto cubrimos el ultimo trozo de bizcocho con el chocolate espejo y dejamos enfriar bien.
Desmoldamos con mucho cuidado y solo nos queda adornarlo a nuestro gusto.

8 comentarios:

  1. Que te voy a decir...que te ha quedado estupenda, y las fotos del paso a paso muy muy bonito, eres genial igual que Carolina, que eres muy bruja,jejeje! un beso!

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  2. HOLA MI QUERIDA AMIGA GRACIAS UNA DELICIA

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  3. Mi querida brujita, como me ha gustado el paso a paso y lo ver lo bonita que te ha quedado.
    Veo al hacerla lo difícil que es que te quede así, como siempre reto conseguido.
    Muchas gracias cariño por ayudarme con la mía, por todos tus consejos y por estar ahí siempre que lo necesito.
    Te quiero, besitossssssssss

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  4. Hola Conchi ¡¡¡ vengo a ver tu Tarta Opera y como ya esperaba ,te ha quedado genial , de super-lujo,que buenas manos tienes , felcidades y besitos

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  5. Los conjuros de tu puchero han funcionado perfectamente bien...tu tarta está estupenda!!Un desafío que me ha encantado. Bs.

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  6. Qué tarta más rica, y a ti te ha quedado de lujo!!!
    Desafío superado
    Un besazo compi

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  7. Perfecta!!! y que bien explicada. Estupendo desafio.
    Besos.

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