Este mes el desafío es
especial pues cumple cuatro años, aunque yo solo llevo tres en el grupo. Así
que las BOSS han pensado en algo
especial y se han unido las cinco para proponernos la receta de este mes ( se
han portado bien), no es nada complicada, además nos han dejado libertad para
escoger la masa, siempre que la preparemos nosotras y total libertad en el
relleno.
Yo he elegido el pato, un
relleno muy festivo y que esta delicioso.
Pinchar en la foto para ver
las maravillosas coronas que han preparado mis compis
Os cuento como la he
preparado.
INGREDIENTES.
MASA.
350 Gr. De harina común.
15 Gr. De levadura fresca de
panadero.
Una pizca de sal.
1 Cucharadita de café de azúcar.
3 Cucharadas soperas de
AOVE.
200 Ml. De agua.
RELLENO.
1 Calabacín mediano.
3 Tomates.
2 Cucharadas soperas de
piñones.
3 Cucharadas soperas de
cebolla caramelizada. Receta AQUI.
Pato confitado. Receta.AQUI.
Sal.
Queso roquefort rallado.
Grasa de pato.
PREPARACIÓN.
Lo primero que hacemos es la
masa.
Deshacemos la levadura en un
poco de agua tibia, en un bol grande o robot amasador ponemos todos los
ingredientes secos, los unimos bien, añadimos la levadura, el agua y el aceite,
amasamos a mano o a maquina unos 10 minutos.
Si vemos que la masa se ha
quedado un poco seca, añadimos algo mas de agua o al contrario, si esta muy
blanda algo mas de harina, es preferible que quede un poco blanda a seca.
Tapamos con un film y
dejamos levar hasta que doble o triplique el volumen.
Mientras tanto hacemos el
relleno.
Picamos pequeño el pimiento,
el calabacín y el tomate pelado y sin pepitas.
En una satén ponemos un
poco de grasa de pato, dejamos que se caliente bien y ponemos la primera
verdura, las hacemos por separado y a fuego fuerte, vamos a asar las verduras,
no pochar, tenemos que dejarlas un poco crudas, se terminaran de hacer el
horno.
Tostamos los piñones con
mucho cuidado para no quemarlos.
Desmenuzamos el pato
confitado y reservamos todo hasta que este lista la masa.
Cuando la masa haya levado bien,
la desgasificamos y extendemos encima de un papel de hornear, marcamos el centro
con un plato pequeño y hacemos unos cortes en
forma de triángulos, en las fotos se ve mejor como lo he hecho.
En el borde colocamos el
tomate, calabacín, pimiento rojo, el pato, piñones y cebolla caramelizada.
Ahora vamos cogiendo las
puntas de los triángulos y los llevamos hacia el borde, cubriendo parte del
relleno, unimos bien la punta del triangulo al borde de la masa, tapamos la
corona con un paño de algodón y volvemos a dejar que leve.
Cuando veamos que ha subido
la masa, metemos en el horno, que
tendremos precalentado a 190 grados durante 25 minutos, mas o menos, 10 minutos
antes de acabar la cocción espolvoreamos con el queso rallado.
La podemos tomar templada o
fría, de las dos maneras esta deliciosa
Desde luego no me extraña que no llegase a la noche.
ResponderEliminarMe imagino el olorcito que desprendería y dan ganas de coger un trozo.
No queda ninguna duda a la hora de elaborarla, como siempre perfecto el paso a paso.
Un besito mi querida amiga, mi brujita preciosa.
He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
Un Saludo
Conchi que cosa mas rica no me extraña yo me como de una sentada jajaja. Te quedo buenísimo y ese relleno impresionante, me ha encantado todo. Eres un crak niña.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Ohh pero que relleno tan bueno, me encanta esa mezcla agridulce con los piñones y con la cebolla caramelizada. ¡Deliciosa! Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html