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viernes, 20 de mayo de 2016

CORONA REAL SALADA

Este mes el desafío es especial pues cumple cuatro años, aunque yo solo llevo tres en el grupo. Así que las BOSS  han pensado en algo especial y se han unido las cinco para proponernos la receta de este mes ( se han portado bien), no es nada complicada, además nos han dejado libertad para escoger la masa, siempre que la preparemos nosotras y total libertad en el relleno.
Yo he elegido el pato, un relleno muy festivo y que esta delicioso.
Pinchar en la foto para ver las maravillosas coronas que han preparado mis compis
Os cuento como la he preparado.
INGREDIENTES.

MASA.

350 Gr. De harina común.
15 Gr. De levadura fresca de panadero.
Una pizca de sal.
1 Cucharadita de café  de azúcar.
3 Cucharadas soperas de AOVE.
200 Ml. De agua.

RELLENO.

1 Pimiento rojo mediano.
1 Calabacín mediano.
3 Tomates.
2 Cucharadas soperas de piñones.
3 Cucharadas soperas de cebolla caramelizada. Receta AQUI.
Pato confitado. Receta.AQUI.
Sal.
Queso roquefort rallado.
Grasa de pato.

PREPARACIÓN.

Lo primero que hacemos es la masa.
Deshacemos la levadura en un poco de agua tibia, en un bol grande o robot amasador ponemos todos los ingredientes secos, los unimos bien, añadimos la levadura, el agua y el aceite, amasamos a mano o a maquina unos 10 minutos.
Si vemos que la masa se ha quedado un poco seca, añadimos algo mas de agua o al contrario, si esta muy blanda algo mas de harina, es preferible que quede un poco blanda a seca.
Tapamos con un film y dejamos levar hasta que doble o triplique el volumen.
Mientras tanto hacemos el relleno.
Picamos pequeño el pimiento, el calabacín y el tomate pelado y sin pepitas.
En una satén ponemos un poco de grasa de pato, dejamos que se caliente bien y ponemos la primera verdura, las hacemos por separado y a fuego fuerte, vamos a asar las verduras, no pochar, tenemos que dejarlas un poco crudas, se terminaran de hacer el horno.
Tostamos los piñones con mucho cuidado para no quemarlos.
Desmenuzamos el pato confitado y reservamos todo hasta que este lista la masa.
Cuando la masa haya levado bien, la desgasificamos y extendemos encima de un papel de hornear, marcamos el centro con un plato pequeño y hacemos unos cortes en  forma de triángulos, en las fotos se ve mejor como lo he hecho.
En el borde colocamos el tomate, calabacín, pimiento rojo, el pato, piñones y cebolla caramelizada.
Ahora vamos cogiendo las puntas de los triángulos y los llevamos hacia el borde, cubriendo parte del relleno, unimos bien la punta del triangulo al borde de la masa, tapamos la corona con un paño de algodón y volvemos a dejar que leve.
Cuando veamos que ha subido la  masa, metemos en el horno, que tendremos precalentado a 190 grados durante 25 minutos, mas o menos, 10 minutos antes de acabar la cocción espolvoreamos con el queso rallado.
Parece complicada de hacer, pero es mas fácil hacerla que explicar como se hace.
La podemos tomar templada o fría, de las dos maneras esta deliciosa

4 comentarios:

  1. Desde luego no me extraña que no llegase a la noche.
    Me imagino el olorcito que desprendería y dan ganas de coger un trozo.
    No queda ninguna duda a la hora de elaborarla, como siempre perfecto el paso a paso.
    Un besito mi querida amiga, mi brujita preciosa.

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  2. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo

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  3. Conchi que cosa mas rica no me extraña yo me como de una sentada jajaja. Te quedo buenísimo y ese relleno impresionante, me ha encantado todo. Eres un crak niña.

    Besinos
    El toque de Belén

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  4. Ohh pero que relleno tan bueno, me encanta esa mezcla agridulce con los piñones y con la cebolla caramelizada. ¡Deliciosa! Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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