cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

martes, 16 de agosto de 2016

AJO BLANCO DE HABAS

No conocía este tipo de ajo blanco hasta que me lo comento M. Ángeles  en el viaje que hice en julio a Málaga. Viniendo la recomendación de ella estaba segura que tenia que estar bueno (todas sus receta lo están): podéis echar un vistazo a su gran blog pinchando AQUÍ
Ella me recomendó seguir las instrucciones del paquete de la harina de habas y así lo hice la primera vez... aunque me faltaba algo así que puse mi toque.
Vamos con la receta.

INGREDIENTES

Para 4 raciones

3 Cucharadas soperas de harina de habas.
1 o 2 Ajos, según gusto.
12 Almendras crudas (esto fue idea mía).
100 Gr. De pan duro remojado en agua y escurrido.
Sal.
AOVE.
1L. de agua fría.

GUARNICIÓN.

Uvas,
Melón.

PREPARACIÓN.

Trituramos bien todos los ingredientes, sin añadir el agua hasta que nos quede una pasta.
A continuación añadimos el agua y batimos hasta que quede todo integrado.
Si lo queremos más fino se puede tamizar.
Lo metemos al frigorífico al menos dos o tres horas.
Ya solo nos queda disfrutarlo acompañado de unos trozos de melón, unas uvas o como me gusta a mi; las dos cosas juntas.

2 comentarios:

  1. Madre mía, pués sin tu toque está riquísima, ya con esas almendras ni te cuento!!
    Lo haré con tu toque también jejeje..
    Gracias por la mención, un beso grande brujita mía.
    P.D.
    Te echámos de menos!

    ResponderEliminar
  2. Pues no lo había oido y por el aspecto que tiene ha de estar riquísimo.
    Desde luego seguro que lo has mejorado, tienes un paladar exquisito.
    Un besito mi querida bruji, ya tengo ganitas de tener mi cocina y hacer estas cosas tan ricas.
    Un besitoooooooo mi brujita

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias