Estos rollitos los probé
este verano en casa de una buena amiga: los suyos eran del IKEA y la verdad es
que estaban muy buenos pero yo me dije “Estos hechos en casa tienen que estar
de muerte” así que me puse manos a la obra.
En San Google me puse a
buscar recetas y como siempre cogí un poco de cada una. Ésta en mi versión y os
puedo asegurar han salido buenísimos.
INGREDIENTES.
PARA LA MASA.
500 Gr. De harina.
75 Gr. De azúcar.
125Gr. De mantequilla
derretida.
1 Cucharada de aroma de
vainilla.
2 Huevos L.
25 Gr. De levadura fresca o
su equivalente en levadura seca de panadero.
100 Ml. De leche tibia.
PARA EL RELLENO.
100 Gr. De mantequilla a punto
pomada.
125 Gr. De azúcar moreno.
25 Gr. De canela en polvo.
2 Cucharadas de pasas
rubias.
GLASEADO.
150 Gr. De azúcar glas.
Un poco de agua.
PREPARACIÓN.
Tamizamos la harina en el
bol de la amasadora, la ponemos en marcha al mínimo y vamos introduciendo los
ingredientes poco a poco en el mismo orden en el que esta puesto en
“Ingredientes” (La levadura la disolvemos antes en la leche tibia).
Cuando estén todo bien
integrado subimos la velocidad de la amasadora y amasamos 10 minutos.
Si no tenemos este aparato
lo haremos a mano procediendo de la misma manera pero amasando con las manos
hasta que este todo unido.
Hacemos una bola con la masa
y la dejamos reposar tapada hasta que doble su volumen.
Cuando la masa haya
duplicado su volumen espolvoreamos la encimera con harina, la ponemos encima,
amasamos un poco para desgasificarla y dejamos reposar 10 minutos.
Pasado este tiempo la
estiramos dejándola finita y dándola forma de rectángulo, cubrimos con la
mantequilla, ponemos la mezcla de azúcar con la canela y las pasas dejando un
borde de 1 centímetro en la parte mas larga sin cubrir para que después de
pegue bien.
Ahora con cuidado enrollamos
la masa empezando por la parte mas larga y vamos apretando un poco para que
compacte.
Al llegar al final mojamos
el borde con un poco de agua y apretamos un poco para que se unan bien.
Con un cuchillo afilado
cortamos discos de dos centímetros mas o menos, los ponemos en la bandeja del
horno separados porque crecerán bastante y dejamos levar 30 minutos.
Metemos en el horno
precalentado a 180 grados durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
GLASSA
Ponemos el azúcar glas en un
recipiente, echamos el agua poco a poco y vamos moviendo hasta conseguir una
papilla un poco espesa como veis en la foto
Como mejor están estos
bollitos son tibios.
Estos
pastelitos se pueden congelar una vez que estén fríos y cuando nos los queramos
tomar solo hay que meterlos en el microondas unos minutos.
Deliciosos!!! que bien te han quedado!!!!!, me comeria ahora mismo un par de ellos por lo menos!!!!, besos
ResponderEliminarQué ricos! Se te han quedado perfectos! Me llevo uno para merendar!
ResponderEliminarUn besote
Verlos con ese colorcito y esa foto así partido...........si parece que hasta puedo oler la canela. Que ricos deben estar.
ResponderEliminarBesinos
Yo los hice hace poco y estan deliciosos. Los tuyos se ven estupendos, ahora mismo cogeria uno para acompañar al cafe. Besos.
ResponderEliminarYo los hice hace poco y estan deliciosos. Los tuyos se ven estupendos, ahora mismo cogeria uno para acompañar al cafe. Besos.
ResponderEliminarla pinta es espectacular, ahora mismo me tomaba uno...
ResponderEliminarLes envio mis felicitaciones POR SU BLOG Y TAMBIEN POR SUS RECETAS desde Argentina. A partir de hoy tienen un fan entre sus filas!! Me llamo Francois y soy cocinero un poco amateur un poco profesional, nuevamente los felicito!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me ha encantado. Esta receta tiene una pinta estupenda.Me quedo por aquí. Aquí te dejo mi blog por si te apetece dar una vuelta. http://unpoquitodenieves.blogspot.com.es/ Un saludo
ResponderEliminarTienen una pinta divina...Tanto que hasta soy capaz de atreverme a hacerlos...!!!
ResponderEliminarBesitos y buen día...!!!
Ole ole y ole!!!!
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