cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

jueves, 23 de enero de 2014

ARROZ CON PICHONES SALVAJES


Estos pichones son otro regalo de mi amigo cazador. MUCHAS GRACIAS.

INGREDIENTES.

1 Pichón por persona.
1 Alcachofa cortada en laminas.
Un puñado de tirabeques.
Un trozo de calabacín en trozos pequeños.
½ Pimiento verde en trozos.
Pimiento rojo en trozos.
1 Cebolla pequeña en trozos pequeños.
1 Diente de ajo picado
1 Cucharadita de café de pimentón de la Vera dulce.
Unas hebras de azafrán.
2 Tomates grandes rallados.
100 Gr. De arroz por persona.
AOVE.
Agua .
Sal.
Yo puse estas verduras, vosotros poned la que tengáis en casa u os gusten mas.
Si no tenéis pichones podéis hacer este arroz con codornices, que sale riquísimo.
PREPARACION.

Después de desplumar y lavar bien los pichones, los partimos por la mitad.
En una paella ponemos aceite a calentar, doramos bien los pichones, retiramos a un lado y vamos poniendo las verduras a rehogar,  primero las mas duras y al final el ajo, el azafrán  y el pimentón, enseguida echamos el tomate rallado para que no se queme el ajo, el azafrán y el pimentón, dejamos sofreír  el tomate cinco minutos y añadimos el agua hasta cubrir  todo.
Dejamos cocer 10 minutos rectificamos de sal y agua si fuera necesario (el caldo tiene que ser dos veces la cantidad de arroz),añadimos el arroz cocemos 10 minutos a fuego fuerte y 6 o 7 minutos a fuego flojo, apartamos del fuego, tapamos con un paño y dejamos reposar 5 minutos mas. Ya esta listo para chuparse los dedos.

7 comentarios:

  1. Conchi, vaya pinta que tiene este arroz. Me ha entrado hambre solo de verlo, y eso que acabo de desayunar. Veo que nos lo vamos a pasar genial en Desafío en la cocina. Con una receta como esta no hay quien se resista a cocinar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, cuantos recuerdos me trae este arroz, como lo hacía mi tia Teresa, mi segunda madre.
    Te ha quedado fantástico, de verdad, me ha traído tantos recuerdos..............
    Un diez para la cocinera, VIVA!!!!
    UN BESITO MI BRUJI, que gran cocinera eres!!!

    ResponderEliminar
  3. Tener amigos cazadores es una gran ventaja en la cocina........pues puedes cocinar piezas que sino igual ni las encontrabas. A no sotros sobre todo nos dan jabalí.....
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Receta para chuparse los dedos como dice Brujilla. Una exquisitez

    ResponderEliminar
  5. Madre mía que arroz tan rico, te ha quedado espectacular y cuanto te envidia nena...!!! Ya te comenté que hace años que no los cato y cuanto echo d emenos esas tardes desplumando y limpiando con mi mami, la caza que traía mi padre...Aisss
    Besote grande..!!!

    ResponderEliminar
  6. me encanta el arroz pero nunca lo hice con pichones, tengo que probarlo que se ve rico, rico de verdad! bicos

    ResponderEliminar
  7. Esta receta es sublime. Gracias, Brujilla. Os queremos y felicitaciones.

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias