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domingo, 23 de febrero de 2014

PAVLOVA

Ya llego otra vez el ultimo domingo de mes y toca publicar en el grupo El asalta blogs.
Este mes volvemos a la normalidad, en diciembre fue el especial amigo invisible y en enero el homenaje a nuestra querida blogera Carolina, así que después de mirar y remirar un montón de veces el blog de Begoña, AL CALOR DEL HORNO me he decidido por la Pavlova , hacia tiempo que la tenia en mente y ¿que mejor ocasión que esta?.
Como siempre he puesto mi granito de arena, entre otras cosas estamos en febrero y no encontré cerezas y la suya las llevaba.
Para ver su receta pinchar AQUÍ
Begoña espero que te guste como la he preparado.
Vamos a por ella.

INGREDIENTES.

MERENGUE.

6 Claras de huevo.
200 Gr. de azúcar glass.
Unas gotas de edulcorante.(para hacerlo un poco mas laigt).
1 Cucharada de maicena.
1 Cucharadita de vinagre blanco.
Una pizca de sal.
Una cucharadita de esencia de vainilla.

 MI RELLENO.

200 Ml. de nata para montar,( tiene que estar muy fría).
2 Cucharadas de azúcar.
Unas gotas de edulcorante.
3 cucharadas de crema de castañas.

PREPARACIÓN.

Lo primero que tenemos que tener son las claras a temperatura ambiente y si son de un par de días antes mejor, tendrán mas consistencia,
Ahora vamos a montarlas, el recipiente tiene que estar  bien seco y sin nada de grasa, si no, no montan.
Ponemos las claras con la sal en el bol de la batidora y empezamos a batir a velocidad media, cuando estén semimontadas añadimos la mitad del azúcar y el edulcorante, subimos la velocidad de la maquina y seguimos batiendo a la vez que ponemos la esencia de vainilla, el resto del azúcar y la maicena, cuando ya tengamos todo integrado y las claras bien montadas ponemos el vinagre, volvemos a batir esta vez mas despacio, para saber si están bien duras tiene que quedarse en las varillas y no caer, en la foto lo veréis mejor, cuando están así se llama pico de pato.
A estas alturas ya tendremos el horno precalentado a 140 grados.
En un papel de horno dibujamos una circunferencia del tamaño de la Pavlova que queramos hacer, le damos la vuelta y dejamos la tinta por debajo, con una cuchara o manga pastelera, hacemos la base y formamos los picos del contorno.
Metemos al horno y pasados 10 minutos, bajamos la temperatura a 100 grados y dejamos 50 minutos mas.
Cuando ya este hecha apagamos el horno y la dejamos dentro hasta que se enfríe el horno o toda la noche como hice yo.
Después la sacamos, ponemos en el plato de servir y rellenamos con lo que mas nos guste.
PREPARACIÓN.

Un rato antes de usarlos metemos la varilla de montar y el cuenco en la nevera.
Cuando esten bien fríos, echamos la nata y empezamos a batir a  velocidad media, cuando este semimontada ponemos el azúcar y el edulcorante poco a poco sin dejar de batir, así hasta que este bien montada.
Ahora introducimos la crema de castañas mezclando con mucho cuidado y movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Cuando la vayamos a servir ponemos el relleno en la base de la pavlova, decoramos con lo que mas nos guste y a disfrutar.
Mi decoración fue de castañas cocidas y picadas y chocolate rallado.
Os aconsejo no poner el relleno antes de servir porque se humedecerá el merengue y no quedara bonito 

29 comentarios:

  1. Riquísimas!! Lástima que no pueda comer castañas, con lo que me gustaban jajaj, besos

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  2. Siempre me pareció la mar de interesante este dulce, la pavlova!!! Seguro que el tuyo estaba riquísima!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Me ha encantado tu versión, tiene que estar deliciosa....!!!! Mira que tengo recetas de esta tarta, pero siempre me ha dado miedo hornear el merengue y con lo que me gustan los suspiros de monjaaa... Pero visto como lo explicas, no tardaré en hacerla... Excelente asalto..!!!
    Besotesss y buen día bruji..!!!

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  4. Este postre es un clásico.
    Y una delicia que le gusta a todo el mundo.
    Besitos :D

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  5. Hoola!
    jo! que atrevida, hacer una Pavlova, a mi también me da miedito meterme a ese follón. Así que toda nuestra admiración por tu valor!
    Saludos!!!

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  6. que maravilla! estuve apunto de lanzarme por la Paulova pero al final no me atrevi! te ha quedado genial, eres una artista! bicos

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  7. Mira que es bonita esta tarta!! Tengo unas ganas locas de hacerla, y ahora que te la he visto más :)
    Un asalto estupendo, muy rico!
    Un abrazo!!

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  8. mmmm delicioso, te ha quedado maravilloso.
    saludos

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  9. Una receta fantástica
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  10. Vaya asalto!! Con lo que me gusta el merengue está claro que va a la lista de pendientes :)

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  11. Esto es un asalto de lujo, debe estar riquísimo. Me encanta el merengue y con la crema de avellanas ni te cuento.
    Un besito
    Angi

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  12. Estupendo asalto y estupenda presentación, queda genial. Besos

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  13. Se ve increíble! me anima a preparar una, gran asalto!
    Saludos de Un Dulce Escape

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  14. Que pinta!! Me encanta esta tarta y nunca la he preparado.. a ver si me animo. Seguro que está deliciosa!
    Buen asalto!
    David de LA COCINA PISTACHO

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  15. Unmmm que rica esta paulova, no he hecho nunca paulova, alguna ves he probado a hacer merengues pero no me secan bien. Un beso !!

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  16. holaaaaaa cosa bonita, mira este postre siempre me ha llamado la atención, cualquier día lo pruebo. bien asaltado el blog... jijiji. besotes!!

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  17. ¡Nunca la he probado! Después de ver cómo te ha quedado voy a tener que animarme a hacerla, un beso

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  18. Vaya receton has hecho, te ha quedado de escándalo, como me gusta.
    Con tus indicaciones tiene que salir perfecto.
    Un besote mi brujita, un asalto divino.

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  19. No solo he ha gustado, es que me he quedado con ganas de darle un mordisco.
    Que pasada la crema de castañas..... sobre todo ahora que me estoy aficionando a ella.

    Mil besos y mil gracias

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  20. Dios, este robo es de lo más, menudo recetón te has llevado de la cocina de Bego, y además, te ha quedado espectacular!

    Besos!

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  21. Mira que aún no he probado a hacer pavlova... Pero te ha quedado con una pinta espectacular, además con crema de castañas! Qué buena!
    Muás
    Gallecookies

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  22. Madre del amor hermoso!!..asi vista de cerca se ve maravillosa y con relleno de marrón glase,,,uhmmm de lujo.
    comentar todos los blogs es mision imposible,me agobio que no veas,he desistido,,,pero no queria perderme el tuyo.
    un besito guapa,,

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  23. Aunque en las fotos no se vea muy bien apuesto a que está de muerte... Las castañas me encantan y muchas veces compro el marrón glacé en el corte ingles (qué por fin lo encontré) para comermelo así porque sí! La verdad es que nunca he probado la pavlova pero le tengo muchas ganas, me encata el merengue y me encanta combinarlo con frutas, frutos secos... A ver qué tal si me animo!
    Bisoux:*

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  24. ainsss que envidia, con las ganas que tengo de preparar esta tarta!! y que bien te ha quedado. que rica, ñammmm
    besos

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  25. Nunca había visto esta receta, una tarta muy diferente a las que suelo ven y me ha gustado, seguro que estaba riquísima

    Un besazo!!

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Gracias