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miércoles, 26 de marzo de 2014

LOMO" EMBUCHADO"

Nunca pensé que seria capaz de hacer lomo embuchado, pero mi amiga Encarna, me dijo que era muy fácil, que mirase en su blog ENCARNA COPIA Y COCINA y lo vería, así lo hice y de verdad es facilísimo, yo como soy un poco rebelde siempre me gusta cambiar algo de las recetas que “copio”.
Hay va mi manera de prepararlo.

INGREDIENTES.

Un pedazo de lomo de cerdo, mejor si es ibérico.
Sal.
Azúcar.
Ajos.
Pimentón dulce, de la Vera.
Orégano.
AOVE.
PREPARACIÓN.

Quitamos un poco del exceso de grasa que pudiera tener el lomo.
Unimos la sal y el azúcar en la proporción de 3 tazas de sal, por una de azúcar.
En un recipiente donde entre bien el lomo hacemos una cama de 3 centímetros de grosor, ponemos el lomo y cubrimos bien con el resto de la sal.
Metemos en la nevera, yo lo tuve 48 horas, pasado este tiempo, lo lavamos bien y secamos.
En un mortero ponemos los ajos pelados, el orégano, el pimentón y la sal, machacamos todo y echamos el aceite, poco a poco, hasta formar una papilla espesa pero manejable, con ella vamos untando bien toda la carne hasta que quede bien cubierta.
Con una venda vamos envolviendo y apretando todo el lomo, como si fuera una momia, luego lo envolvemos en papel de cocina y lo dejamos en un sitio fresco de la casa ó en la parte de las verduras del frigorífico como fue mi caso.
Allí lo dejamos al menos 10 días, ó hasta que al tocarlo lo notemos firme.
Lo desenvolvemos, y ya tenemos nuestro lomo casero listo para comer.

15 comentarios:

  1. Sí, me gustó querida Brujilla. Un abrazo.

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  2. Guapi, lo del azúcar y cubrir con una gasa no lo sabia, pero me ha encantado la forma de hacer, a si que el próximo te lo voy a copiar yo a ti, un besico linda!

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  3. El azúcar ¿¿se puede prescindir de ella?? Es que quiero probar a hacerlo y darle una sorpresilla a mis padres pero mi padre es diabético y no quiero que se quede sin probarlo :) Un besito!

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    Respuestas
    1. el puchero de la bruja26 de marzo de 2014, 17:38

      Por supuesto que si, eliminala sin ningún problema, ya veras que bueno sale, después me lo cuentas.
      Muchas gracias por visitar mi blog.
      Un beso

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  4. Bueno, fácil no, facilísisisisisismooooooooooooooo, ya no podemos decir que no podemos comer lomo embuchado, así mucho más barato y encima a tu gusto, perfecto.
    Digo como Encarna, lo de la gasa me ha encantado y el azúcar como el pescado, magnífica idea como todas las tuyas.
    Que gran cocinera eres joia.

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  5. Qué fácil parece¡¡¡¡¡ yo lo voy a intentar y ya te contaré. Un beso

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  6. Que gran cocinera eres niña...!!! Me ha encantado tu versión del lomo embuchado, te la copio y no creo que tarde en ppnerla en marcha...
    Besote grande..!!!

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  7. Oye yo lo tengo que intentar........me gusta, mi cuñada lo hace pero claro lo seca en el hórreo. Haber que me sale!!!!!!!!
    Besinos y gracias

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  8. Pues sin duda es muy interesante, a mi me encanta el lomo así que tendre que intentarlo :)

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  9. Hola!!! Qué pinta más buena y qué sencillo, más de lo que parece, tengo que probar a hacerlo.
    Te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste.
    http://cocinandoparacienmilvikingos.blogspot.com.es/

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  10. Facilísimo y delicioso, lo tengo en pendientes, ahora si que me animo.
    Besos.

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  11. A punto de ponerle el adobo ando!! Que ganas de pasen los 10 días!!! No me lo voy a creer!!!! Gracias! Muaks

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  12. HOLA QUE RECETA TAN ESPECIAL GRACIAS

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