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viernes, 25 de abril de 2014

ALCACHOFAS FRITAS

La receta de hoy es una buena opción tanto como guarnición o aperitivo, nos puede servir perfectamente para las dos cosas.

INGREDIENTES.

Alcachofas.
Harina.
Sal.
Limón.
AOVE.

PREPARACIÓN.

En un bol pondremos agua fría con zumo y trozos de limón.
Limpiamos las alcachofas quitándoles el rabo, las hojas duras externas y la punta, las dejáis como se ve en la foto.
Las cortamos en lonchas finas y las vamos poniendo en el bol para que no se pongan negras, cuando las tengamos todas las sacamos del agua con limón, las secamos bien, salamos y pasamos por harina, sacudimos para dejar una capa muy fina y freímos en abundante aceite, este tiene que estar bastante caliente.
Cuando veamos que están doradas las sacamos, escurrimos el aceite sobrante sobre papel de cocina y servimos calientes.

4 comentarios:

  1. Me declaro adicta a comer las alcachofas de esta manera y si las acompañas de salsa romesco,puro vicio.
    Un beso y buen finde
    Lourdes

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  2. Lástima que aquí no es época de alcauciles. Habrá que esperar a la primavera. Guardada está la receta. Gracias, Brujilla.

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  3. Conchi quieres creer que no las probado nunca fritas, pero viendo estas tuyas seguro que un día de estos caen, estas buenísimas
    Besinos
    El Toque de Belen

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