cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

martes, 20 de mayo de 2014

TARTA STREUSEIKUCHEN


Este mes estamos de celebración en el grupo Desafío en la Cocina, cumplimos 2 años y como no podía ser de otra manera toca hacer una tarta.

Nos han propuesto esta, que tiene un nombre impronunciable, pero esta buenísima, me costo decidirme cual hacer pues en San Google hay muchas referencias y al final como siempre cogí un poco de cada.

Yo me decante por hacerla rellena, pero también se puede hacer sola.

Para ver las que han preparado mis compis pinchar AQUÍ.

Un requisito que nos pusieron fue que en una de las fotos tenia que verse como se soplaban las velas, pero no teníamos que ser nosotras sino queríamos, así que yo puse a mi brujita a soplar, jajajaja, pobre.

INGREDIENTES.

 

Para la masa.

150 Gr. De harina.

100 Gr. De mantequilla.

2 Huevos L.

½ Sobre de levadura química.

2 Cucharadas de brandy.

 

Para las migas.

 

75 Gr. De harina.

25 Gr. De avellana molida.

50 Gr. De azúcar.

50 Gr. De mantequilla.

 

Relleno.

 

Melocotón en almíbar o la fruta que mas os guste.

 

PREPARACIÓN.

 

Lo primero que haremos serán las migas.

En un bol ponemos todos los ingredientes y con las manos vamos apretando todo, al principio parece que se hará una bola, pero si tenéis paciencia veréis como al final se os van haciendo las migas.

Cuando las tengamos terminadas las guardamos en el frigorífico.

Ahora ponemos a precalentar el horno a 180 grados.

Mientras se calienta hacemos la base.

En un recipiente ponemos los huevos y el azúcar, batimos bien hasta que doble su volumen y blanquee, cuando ya lo tengamos ponemos la mantequilla fundida, seguimos batiendo hasta que se incorporen bien, después echamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos y por ultimo añadimos el brandy.

Ponemos en un molde, que habremos encamisado con mantequilla y harina, si es de silicona, como el mío, no hace falta.

Alisamos la superficie, ponemos la fruta elegida por encima y después las migas cubriéndolo todo bien.

Lo metemos en el horno a 180º durante 35 minutos, más o menos, como ya sabéis eso depende de cada horno, para comprobar que esta hecho lo pincháis con un palillo y si sale seco ya está.

Lo desmoldamos con cuidado y lo ponemos a enfriar encima de una rejilla.

Al sacarlo del horno notareis que baila como si fuera un flan, no os preocupéis, según se enfría va cogiendo cuerpo.

El molde que utilice era de 20 centimetros.

20 comentarios:

  1. Los streusel con las migas de avellanas debe de estar muy muy rico!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues con esa fruta por en medio y los ingredientes que lleva la veo buenísima.
    En cuanto tenga un rato y gracias al paso a paso que has puesto la haré sin ninguna dificultad, seguro.
    Eres una gran cocinera, da igual lo que cojas, dulce que salado, todo te queda divinamente, si lo sabré yo que pruebo tus recetas, jejeeje
    un besito mi brujita, bueno , esta vez a las dos.

    ResponderEliminar
  3. Esto tiene una printa tan tremenda que la voy a tener que hacer... y como de este blog me fío mil...no me hace falta bucear en san Google bendito :-D

    ResponderEliminar
  4. vaya pintaza!!,,y el paso a paso genial!,,a mi lo de hacer fotos mientras la hago se me olvida siempre me doy cuenta despues,,,esta vez me costó,,pensaba que no se me despegaba de las manos,,jajaj
    un beso!

    ResponderEliminar
  5. Esta tarta impronunciable te ha quedado de lujo, toda ella, receta, fotos . Un buen trozo me comía ahora mismo con el poleo.
    Un besazo muy grande.
    .

    ResponderEliminar
  6. Tienes un hurón? que paaasada pobrete jajajaja pues que muy rica tu innombrable y que me la guardo miratu Bruji besazossss mil

    ResponderEliminar
  7. Bonita!
    Pero qué maravilla de tarta!
    Te quedó genial y el streusel me encantó!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  8. Muy bien explicada la preparación de esta torta. Te felicito, Brujilla.
    La he probado y es deliciosa. Un cariño.

    ResponderEliminar
  9. Aissss esa textura como de bizcocho pero sin llegar a serlo me ha encantado. Y ya la fruta.....pufff

    ResponderEliminar
  10. Guau, que rica, aunque sea difícil de pronunciar se ve deliciosa. Me ha giustado mucho, sin lugar a dudas, la voy a poner en práctica.
    Besicos

    ResponderEliminar
  11. Qué rica Conchi, y de melocotón igual que yo, que coincidencia.
    Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  12. ya he visto varias versiones con melocotón y me encanta!! tiene que estar de vicio!

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta tiene la base de bizcocho con melocotón. La mia la hice con masa quebrada y viendo las que habeis hecho tipo bizcocho, voy a tener que probar

    ResponderEliminar
  14. Ufff, que susto me llevé con la sopladora de velas, ohhh, como me he reido. Menuda pinta que tiene tu tarta, que rica. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta tiene. Me ha encantado este pastel y pienso hacer también tu versión. Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Que tarta más rica, por su toque de brandy, su avellana en el streusel y por la jugosidad del melocotón, pero ya el corte lo dice todo, todo. Está perfecta. Un beso

    ResponderEliminar
  17. Justo vengo de ver la tarta de otra compi también de melocotón y le acabo de decir que me he enamorado, es una de las frutas veraniegas que más me gustan así que tengo que probar con él.
    Tu "modelo" es de lo más apropiado para una "bruja" como tú, jajajaj
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Muy rica con el melocotón y esas migas con las avellanas molidas le tiene que dar un puntiro estupendo!! perdona la tardanza en comentar,pero ya sabes falta de tiempo y muchos comentarios que hacer...jajaj Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta bueniiiisima. El problema es que la tendre que hacer en el restaurante que en casa no tengo el horno.

    ResponderEliminar
  20. Me parto con el bichín de la foto! Qué es??? Tienen una cara de querer meterle un tiento a la tarta que es graciosísimo!!! Besotes y desafío más que conseguido!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias