La ensaladilla rusa es un clásico
en todas las casas, seguro que no enseñare a nadie a prepararla, pero me
apetece deciros como la hago yo.
INGREDIENTES.
Patatas.
Zanahorias.
Guisantes, congelados o en
lata.
Pimiento morrón.
Cebolleta.
Pepinillos en vinagre.
Aceitunas sin hueso.
Huevos cocidos.
Bonito en aceite o en
escabeche.
Mayonesa, preferiblemente
casera.
Sal.
Vinagre.
PREPARACIÓN.
Ponemos a cocer las patatas
y las zanahorias peladas, salpimentadas y partidas en trozos.
En otro cazo cocemos, 12
minutos, los huevos junto con los guisantes si son congelados.
Mientras se cuece todo,
vamos cortando en trocitos pequeñitos el pimiento morrón, la cebolleta, los
pepinillos y las aceitunas y desmenuzamos el bonito.
Cuando la patata y la
zanahoria estén cocidas las colamos, aplastamos con un tenedor y extendemos en
un plato para que se enfríe lo mas rápido posible.
Enfriamos los huevos
cocidos, los pelamos y troceamos.
Colamos y enfriamos los
guisantes.
Una vez
que este frío juntamos todo, salamos, ponemos un poquito de vinagre, echamos la
mayonesa, lo unimos bien, lo ponemos en la fuente donde lo vayamos a servir y
decoramos como mas nos guste
Yo creo que podría estar comiendo todos los días sin canasarme, es de las cosas que más me gustan, pero ahora le ganan unos huevos que hizo una bruja que conozco que son la leche.
ResponderEliminarUn besito mi bruji, como te hecho de menos.
Es un clásico, es verdad. Y es que está tan rica que una vez que la pruebas no puedes parar de prepararla. un beso!
ResponderEliminarUno de los platos más preparados en el veranito.
ResponderEliminarEs un plato típico para los días de mucho calor en que el calor de las hornallas es un suplicio. Gracias, querida Brujilla. Un saludo.
ResponderEliminarPues a mi me has dado un toque distinto para prepararla. Precisamente por lo que dices no todos la hacemos igual y aveces apetece cambiar.
ResponderEliminarBesinos
En todas las épocas esta rica, pero en verano fresquita se come sola......
ResponderEliminarA mi me encanta
ResponderEliminarJusto hoy estaba pensando en hacer una ensaladilla rusa y quería ver algunas por la red... qué rica la tuya!! Me la apunto :)
ResponderEliminarbesos