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martes, 9 de septiembre de 2014

MERMELADA DE TOMATES



Aprovechando que estamos en plena temporada de tomates he preparado esta rica mermelada, la puedes usar tanto para recetas dulces como saladas.
Vamos con ella.

INGREDIENTES.

Las cantidades y tiempo que os pongo son orientativas, por que depende del dulzor y el agua de los tomates.

1 KL y medio de tomates rojos y maduros.
500 GR. De azúcar.
2 Clavos de olor.
El zumo de 1 limón.
1 Cucharadita de jengibre molido.

PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos será pelar los tomates.
Hacemos unos cortes en forma de aspa en la base del tomate.
Calentamos un recipiente con agua y cuando rompa a hervir pondremos los tomates, los dejamos 2-3 minutos y sacamos, dejamos enfriar un poco para poder pelarlos.


MODO TRADICIONAL.

En una cazuela colocamos los tomates troceados el azúcar, el zumo de limón, el jengibre y los clavos, trituramos y los ponemos a fuego medio hasta que la mermelada coja consistencia, 40 o 60 minutos, dependiendo del agua de los tomates.
Cuando ya la tengamos hecha la echamos en botes de cristal, que habremos esterilizados 20 minutos en agua hirviendo.
Cerramos bien los botes y ponemos boca abajo hasta que se enfríen bien.


THERMOMIX

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, trituramos hasta dejarlo a nuestro gusto, programamos 40 minutos velocidad 3, temperatura 100 grados.
Si pasado este tiempo no ha espesado lo suficiente ponemos 10 minutos más a temperatura varoma.
Los siguientes pasos son igual que del modo tradicional.

6 comentarios:

  1. Pero que receta mas rica y ademas sencilla. Un beso.

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  2. Con la salsa de tomate que llevo hecha..............pues ahora después de ver tu receta creo que me pasaré a la mermelada jajajaja. Para variar.
    Besinos

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  3. Buenísima la receta, querida Brujilla. A mí me va lo salado. En qué recetas de este tipo la puedo emplear? Muchas gracias por la respuesta. Un besazo.

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  4. Hace muchísimo que quiero hacerlo y nunca me animo. Que rico debe estar!!!

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  5. Desde luego con esos tomates tan maduros y con tanta carne ha salido una mermelada de 10 y con esos ingredientes le has dado el punto exacto.
    Super rica, tengo que hacerla mi brujita.
    Un besote

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