Esta es otra receta de mi
madre, ella siempre utilizaba voladores, posiblemente por el precio, pero yo me
acostumbre a su sabor, para hacerlos de este modo, siempre los utilizo.
INGREDIENTES.
1 Kl. de voladores.
1 Cebolla grande, picada
fina.
2 Dientes de ajo, picados
finos.
Una cucharada de pan
rallado.
125 Ml. de vino blanco.
La tinta de los voladores.
Una bolsita de tinta.
Sal.
AOVE.
Agua.
PREPARACIÓN.
Lavamos, quitamos la bolsa
de la tinta y troceamos los voladores,
Ponemos en una olla el
aceite a calentar junto con los ajos, cuando empiecen a coger color echamos la
cebolla, la sal, bajamos el fuego y dejamos pochar hasta que se ablande y
empiece a coger color.
Subimos el fuego y echamos
los voladores y el pan rallado, damos unas vueltas para que se impregne bien,
ponemos la tinta, que antes habremos machacado en un mortero con sal gorda para
deshacerla bien, removemos, ponemos el vino, el agua, un poco de sal y dejamos
cocer hasta que estén blandos.
No pongáis mucho agua porque
el volador suelta bastante y luego os saldrán aguados.
Están
buenísimos acompañados de un arroz basmati receta AQUI
Que ricossss!!!!! Voladores son los chipirones medianos? Esos son asequibleas al bolsillo. A mi me gustan mucho, que pena que por aqui no hay...
ResponderEliminarBesos
Chipirones y volador no tiene nada que ver,el chipiron es el calamar pequeño
EliminarY este comentario a que viene?
EliminarEs la primera vez que veo llamarlos así. Aquí las conocemos por potarros. Y es un plato de lo mas sabroso, a mi me gusta mucho.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Pero que cosas mas ricas nos pones!!!! Un beso preciosa.
ResponderEliminarA mi padre le volvían loco, me recuerdan a él y a mi abuela, no recuerdo con que los acompañaba ella.
ResponderEliminarEn mi casa se come poco porque solo los pruebo yo, por eso no los hago casi, creo que una vez y no recordaba como, ahora ya tengo tu receta.
Un besito mi brujita cocinera.
que receta tan rica Conchi a ver si la hago estoy segura qwue me va a encatar, besitos
ResponderEliminarEstupenda receta,muy sabrosa.Son calamares medianos??
ResponderEliminarUn saludo
Hola Conchi !! aquí los llamamos potarros y en casa nos encanta su sabor, se ven deliciosos me encantan hija me llevaba ahora mismo un plato y esa salsina uhmmmmmmm que rica
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
¡Qué rica receta de los voladores y su tinta. Muchas gracias por todo. Un saludo y buen finde.
ResponderEliminarNunca me he atrevido a cocinar con la tinta del calamar y creo que ya va siendo hora
ResponderEliminarBesitos