Una tarta fácil, rica y muy
apropiada para el verano por que no tenemos que encender el horno.
INGREDIENTES.
2 Sobres de flan, de los que
espesan en caliente, yo uso POTAX.
Azúcar o edulcorante al
gusto.
Galletas cuadradas o
rectangulares.
Café.
125 Gr. De chocolate de
cobertura.
25 Gr. De mantequilla o
margarina.
75 Ml. De leche o nata.
Aroma de naranja, limón
vainilla, canela, etc,(opcional).
PREPARACIÓN.
Forramos un molde cuadrado o
rectangular, desmoldable, con las galletas mojadas en el café.
Hacemos el flan siguiendo
las instrucciones del fabricante.
Cuando calentemos la leche
para preparar el flan pondremos el azúcar o edulcorante y el aroma elegido.
Dejamos templar un poco,
ponemos la mitad encima del las galletas, volvemos a poner otra capa de
galletas, echamos la otra mitad del flan, cubrimos con otra capa de galletas y
dejamos enfriar bien en la nevera.
Cuando este bien frío y
consistente hacemos la cobertura de chocolate mezclando al baño Maria o en el
microondas el chocolate, la leche y la mantequilla, si lo hacemos en el
microondas tendremos cuidado de poner una temperatura baja para que no se nos
queme.
Cuando esté templado
cubrimos e igualamos las galletas que tapan el flan y dejamos enfriar bien.
Madre del amor hermoso, que pasada de postre. Este si le tiene que gustar a mi hijo, me viene diciendo hace mucho que le haga una tarta de galletas y esta nos tiene que gustar a todos.
ResponderEliminarMuy bien explicada y unas fotos que no dejan lugar a dudas.
Que divina eres mi brujita!! Un besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Esta tarta siempre triunfa.
ResponderEliminarYo la suelo hacer mucho, pero me has dado dos ideas diferentes para variarla un poquito y son remojar las galletas y hacerla en un molde de plum-cake para poder desmoldarla; siempre la hago en una fuente y de ahí miso sirvo, pero así queda mucho mas bonita. Gracias.
ResponderEliminarBss
yo a esta tarta le llamo la tarta de galletas de toda la vida , en mi casa es una de las preferidas de todos, te ha quedado de lujo , una presentacion perfecta , besitos
ResponderEliminarYo la llamo la tarta de la abuela y alterno capas de flan con chocolate espeso
ResponderEliminarExcelente receta, gracias por compartirla.
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