Esta es una receta típica de
la zona de Castellón: la primera vez que los probé los preparó mi cuñada Toia,
me encantaron y desde entonces los tenía pendientes de hacer.
INGREDIENTES.
Masa
125 Ml. De aceite de oliva
suave.
125 Gr. De manteca de cerdo.
75 Ml. De anís.
125 Ml. De moscatel
250 Gr. De azúcar.
1 Huevo L.
Ralladura de 1 limón
1 Cucharadita de postre de
canela molida.
Harina la que admita, unos
700 Gr.
Azúcar y canela para
espolvorear.
Relleno.
Cabello de ángel y/o Dulce de boniato. (Podéis comprarlo hecho o prepararlo casero, si queréis ver como se
preparan, pinchar encima de los nombres)
PREPARACIÓN
Ponemos en un cazo al fuego medio el aceite, el anís, el
moscatel y el azúcar, removemos bien hasta que se disuelva el azúcar y entonces
retiramos del fuego para que pierda calor: añadimos ahora la manteca ya que si
la ponemos cuando está caliente la mezcla se puede cortar.
Cuando ya tengamos todo bien
integrado empezamos a añadir la harina poco a poco junto a la yema del huevo. Cuando
ya no podamos mezclarla con la cuchara de madera, la trabajaremos con las manos
en una superficie limpia hasta que no se nos pegue en los dedos.
Os advierto que esta masa no
es muy manejable, pero es preferible dejarla un poco húmeda para que luego
nuestros pastisset no salgan secos.
Cuando ya tengamos la masa
lista la dejamos reposar 30 minutos en un lujar fresco, así cojera un poco de
consistencia y será mas fácil manejarla.
Ahora vamos a preparar los
pastisset.
Precalentamos el horno a 180ºC con el calor por arriba
y por abajo.
Entre dos hojas de papel de
horno ponemos una parte de la masa y estiramos bien con un rodillo de cocina
hasta dejarla del grosor de una moneda de Euro.
Con un cortapastas o la boca
de un vaso vamos haciendo círculos de 10-12 centímetros de diámetro y los rellenamos y cerramos como
si fuesen empanadillas, haciendo presión en los bordes para que no se abran al
cocerlos, los pintamos con clara de huevo batida y los horneamos hasta que se
doren (unos 15 minutos).
Una vez cocinados los
dejaremos enfriar y entonces los humedecemos con un poco de moscatel con ayuda
de un pincel y espolvoreamos azúcar con canela.
Cariño que pinta mas deliciosa, tienen que estar espectaculares ummm que buenassss...
ResponderEliminarBesos mi brujita bella!!!