Este tipo de bizcocho es un
clásico, con esta masa puedes preparar muchas variedad de bollos, trenzas,
suizos, cristinas, etc.
INGREDIENTES.
510 Gr. De harina de fuerza
más o menos.
150 Gr. De azúcar.
90 Gr. De mantequilla
derretida pero fría.
120 Ml. Le leche.
3 Huevos L.
1 Cucharada sopera de miel.
20 Gr. De levadura de
panadero.
Una pizca de sal.
1 Huevo para pintarlo.
125 Gr. De chocolate en
trozos o lagrimas.
También podéis ponerle
ralladura de naranja o limón, canela o el aroma que más os guste.
PREPARACIÓN.
Modo tradicional.
Templamos la leche y
disolvemos la levadura en ella.
Batimos los huevos junto con
el azúcar, la miel y la sal, mezclamos bien e introducimos la mantequilla,
seguimos batiendo hasta que este bien mezclado, ponemos la harina tamizada
junto con la leche y la levadura, amasamos bien todos los ingredientes.
Es mejor ponerse en las
manos un poco de harina por que se pega un poco en las manos.
Cuando haya levado ponemos
la masa en la mesa de trabajo que tendremos enharinada, amasamos un poco,
añadimos el chocolate y lo unimos muy bien a la masa.
Ponemos papel de horno en la
base de un molde desmontable y pintamos las paredes con aceite.
Hacemos 6 bolas del mismo
tamaño y una séptima mas grande, la grande la ponemos en el centro del molde y
las otras 6 alrededor, tapamos con film y volvemos a dejar levar hasta que
duplique su tamaño, esta vez calenté el horno a 50 grados lo apague y lo metí dentro,
en 30 minutos había subido más de tres veces su volumen.
Cuando ya este bien levado
lo sacamos del horno, lo pintamos con el huevo batido, calentamos el horno a
180 grados durante 20 minutos y metemos el brioche, durante 30 minutos más o
menos, comprobar que este hecho pinchando con un palillo o brocheta.
Si veis que se dora mucho,
taparlo con papel plata.
Cuando este hecho esperamos
5 minutos, desmoldamos y lo ponemos encima de una rejilla para que se enfríe
bien.
THERMOMIX.
Ponemos en el vaso la leche,
los huevos y el azúcar 3 minutos velocidad 3, temperatura 37 grados.
Introducimos la levadura y
ponemos velocidad 4, 5 segundos.
Tapamos la thermomix para
que guarde el calor y dejamos levar hasta que asome la masa por el vocal.
Los siguientes pasos son los
mismos que en la receta tradicional.
Por favor que maravilla de brioche.
ResponderEliminarEspectacular es poco, me imagino como olería la cocina y me relamo del gusto.
Como me gusta.
Un besito mi brujita, estoy deseando verte.
Una pintaza impresionante, me encanta el corte, se ve esponjoso. Uhmm que ricooo! Te quedo genial!
ResponderEliminarGRACIAS ESTA RICO Y FACIL, ME GUSTA TU PAGINA
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