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lunes, 10 de abril de 2017

GURULLOS CON COSTILLAS

Esta receta es muy típica de la zona de Murcia y Almeria, mi amiga Encarna como buena murciana borda este tipo de recetas. Se puede hacer con todo tipo de carnes, incluso con pescado. Para ver cómo las prepara mi amiga pinchar AQUI.
Así lo preparé yo.

INGREDIENTES.

1/2 Kilo de costillas de cerdo troceadas.
1/2 Pimiento rojo.
Una cebolla.
2 Dientes de ajos.
1 Litro de caldo (yo puse de verduras).
1 Cucharadita de pimentón de la Vera.
2 Tomates rallados.
1 Zanahoria.
Sal.
1 Hoja de laurel.
Pimienta recién molida.
AOVE. ( Aceite de oliva virgen extra).

PREPARACIÓN.

Ponemos en la olla 3 cucharadas de AOVE cuando empiece a humear echamos las costillas salpimentadas y doramos, entonces metemos el pimiento, la zanahoria y la cebolla todo cortado en trozos pequeños, cuando esté pochado metemos los ajos cortados en laminas y cuando empiecen a tomar color ponemos el pimentón, damos unas vueltas y rápidamente echamos el tomate rallado. Dejamos que se poche el tomate, volvemos a salpimentar y vertemos el caldo: tiene que quedar bastante caldoso, porque los gurullos absorben mucho líquido.
Cocemos hasta que las costillas estén tiernas (En olla rápida 8 minutos), después comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario;  ponemos los gurullos y los dejamos cocer 20 minutos más o menos, hasta que la pasta esté hecha a nuestro gusto.
Cuando esté cocida ya solo nos queda disfrutar de éste rico guiso

3 comentarios:

  1. Ricos es poco, riquísisisisismooooooooo!!!
    Te han quedado fantásticos, vamos a mi dame pan con esto y no paro de mojar en el caldito.Besitossssssssss

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  2. Eso tiene un "pinta" que abre el apetito. pero yo quiero hacerte una pregunta. ¿ Que son los Gurullos? perdona mi ignorancia. Gracias

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  3. Te han quedado fantásticos y hace tiempo que quiero hacerlos, me tengo que fijar si los venden por aquí (Alicante) porque la verdad que no lo sé, sino se los pido a mi cuñada que es murciana jajaj

    besos guapa

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