Yo las he preparado con la Thermomix,con la receta del libro
Imprescindible, pero aquí os pongo como
las preparo yo de manera tradicional.
INGREDIENTES
-1/2 Cebolla grande ó 1 pequeña, picada fina
-150 g de jamón picado
-100 g de AOVE para hacer la bechamel
-2 Huevos cocidos
-170g de harina
-800 g de leche(yo desnatada)
-Sal y pimienta
-2 Puntas de jamón (si es posible ibérico)
Para rebozar y freír.
-Harina, pan rayado, huevos y ½ litro de AOVE
Preparación:
Primero ponemos a infusionar la leche con las puntas de
jamón 20 minutos (este es el truco) y a
cocer los huevos ,cuando la leche este ya templada empezamos ha preparar la
bechamel.
Ponemos el aceite en un cazo y cuando este templado ponemos la cebolla y la dejamos pochar a
fuego suave hasta que este cocinada y transparente, entonces añadimos la harina
y la tostamos un poco para quitarle el sabor a cruda, seguidamente vamos
incorporando la lache poco a poco sin dejar de mover para que vaya espesando y no se pegue, incorporar el jamón y los
huevos duros picados ,salpimentar pero con cuidado por que la leche ya esta
sabrosa por las puntas de jamón, seguir removiendo unos 10 minutos, cuánto mas
la remováis más suave y ricas saldrán
las croquetas.
Dejar reposar un rato en el cazo y luego poner la masa a
enfriar como tengáis costumbre, yo la pongo dentro de una manga pastelera con
una boquilla especial para este menester, después me resulta más fácil y
rápido darles forma.
Cuando estén frías
darles forma y pasar por harina, huevo y pan rayado
Poner abundante AOVE en una sartén y cuando este caliente las vais friendo (pocas cada vez) sacarlas a un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante y ya están
listas para comer
estupendas!!..... me gusta el truco
ResponderEliminarEse truco vale su peso en oro, esa es la diferencia como decía mi abuela , con los mismos ingredientes que salga algo bueno o que salga pfffffffffffffffff
ResponderEliminarUn besoteeeeee, ah, y monisimas eh, perfectas.
Jolin como te han quedado, parecen hechas con una maquina o algo, perfectas. Y que ricas!!!!!
ResponderEliminarque monas!!..
ResponderEliminarel truco del almendruco buenisiimooo!!..tomo nota!!
tienen una pinta buenisima!!
un beso
haaaaaaaaaaaaambreeeeeeeeeeeeee!!!
ResponderEliminarQué truqui más chuli para la leche.. seguro que le da un sabor especial, me lo superanoto!!
ResponderEliminarA mi las mangas pasteleras me desesperan jaja :) mi madre les pone harina también. Y mi chico directamente las hacía con la máquina de embutir los chorizos del padre.. Para mí eso ya era lo más de lo más jaja Unas croquetas muy ricas, un beso guapa!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
unos de mis platos preferidos.... que ricas Conchi .... RIQUISIMAS ... un abrazo grande
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