INGREDIENTES.
-300 gr. de harina de fuerza.
-200 gr. de harina de espelta.
-250 gr. de agua.
-40 gr. de levadura fresca.
-50 gr. de aceite.
-10 gr. de sal.
-10 gr. de azúcar.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX.
Poner el agua, el aceite y la levadura 3 minutos, velocidad 2,
temperatura 37º.
Echar en el vaso los dos tipos de harina, la sal, y el
azúcar.
Amasar 5 minutos velocidad espiga.
Dejar levar en el vaso bien abrigado hasta que la masa salga
por el bocal.
Sacar del vaso y quitar el aire amasando un poco, pero muy
poco.
Darle la forma deseada y volver a dejar fermentar en la
bandeja en la que se vaya a hacer hasta que vuelva a doblar su volumen.
Poner a calentar el horno a 250º,meter un recipiente con
agua para que haya humedad y se forme la corteza del pan.
Cuando el pan haya subido lo humedecemos con un poco de agua
y podemos poner algunos frutos secos encima.
Meter en el horno, dejarlo 10 minutos y bajar la temperatura
a 210º hasta que este dorado, más o menos 20 minutos mas.
Para saber si el pan ya esta echo se le golpea la parte de
abajo, y si suena a hueco ya esta terminado.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
PREPARACIÓN MANUAL.
Poner el agua y el aceite a calentar (no tiene que quemar.)
Añadir la levadura y deshacer bien.
Juntar las dos harinas con la sal y el azúcar, añadir el
agua con el aceite y la levadura.
Amasar todo hasta que la masa este brillante y elástica.
Dejar fermentar hasta que doble su volumen.
Los siguientes pasos son los mismos.
Que buena pinta tiene , a mi me gusta mucho el pan de espelta , te ha quedado bestial !!! Un beso
ResponderEliminarConchi..este pan tiene una pinta fantastica!..
ResponderEliminarme da una envidia que pake..
que yo tengo muy mala mano..je.je
felicidades!!
un beso
Fantástico el pan Conchi.. te ha quedado divino!! Besitos
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