INGREDIENTES:
-1/2 kg de cazón cortado de trozos de bocado.
-2 ajos medianos.
-Una cucharada de orégano.
-Una cucharadita de café de pimentón de la Vera.
-Una cucharada de vinagre blanco.
-4 cucharadas de AOVE.
-Sal al gusto.
-Harina (mejor si es de garbanzos).
PREPARACIÓN:
Ponemos el orégano, los ajos y la sal en un mortero y lo
majamos hasta que este echo una pasta.
Añadimos el pimentón, el vinagre, el aceite, removemos bien y se lo añadimos al cazón.
Lo mezclamos bien para que se impregnen todos los trozos de pescado con el adobo, lo tapamos y lo guardamos en el frigorífico por lo menos 12 horas.
Añadimos el pimentón, el vinagre, el aceite, removemos bien y se lo añadimos al cazón.
Lo mezclamos bien para que se impregnen todos los trozos de pescado con el adobo, lo tapamos y lo guardamos en el frigorífico por lo menos 12 horas.
Pasado este tiempo retiramos el exceso de adobo, enharinamos y lo
freímos en abundante aceite hasta que este dorado.
Escurrimos el exceso de aceite en papel absorbente y servimos.
Escurrimos el exceso de aceite en papel absorbente y servimos.
Es mejor comerlo recién frito y caliente.
Este adobo se puede utilizar en cualquier pescado o carne.
buah me vuelve loca!
ResponderEliminarTengo un pimentón de la vera que me trajo una bruja loca, que tengo que usar y vamos en este plato va a ser en lo primero que lo use.
ResponderEliminarRico, económico y rápido, que más se puede pedir?
Un besoteeeeeeeeeeeeeeeee mi brujita preferida.
Muy bueno debe de estar este plato! Te anuncio que he pasado tambien al castellano la receta de la spanakópita, y casi todas las tenemos en catalán y castellano. Espero que te guste y te animes a hacerla!
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