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viernes, 16 de noviembre de 2012

TORTITAS DE CAMARON



INGREDIENTES PARA 12 TORTITAS
 

-50 gr. de camarones (mejor si son frescos) pero eso es muy difícil si vives fuera de Cádiz.
-1/2 cebolleta.
-100 gr. de harina de trigo.
-100 gr. de harina de garbanzos.
-Sal y pimienta.
-Unas hebras de azafrán.
-Agua.
-1/2 L. de AOVE.

PREPARACIÓN:

Picar la cebolleta muy fina.
Juntar las dos harinas con la cebolleta, el azafrán e ir echando el agua  y batiendo hasta que quede como una papilla clarita. 
Poner los camarones y salpimentar a gusto, dejar reposar en el frigorífico ½ hora.
Pasado este tiempo sacar y comprobar el espesor, si vemos que ha espesado ponemos un poco más de agua .
En una sartén honda echamos bastante aceite; Cuando este caliente con una cuchara de sopa vamos poniendo la masa procurando extenderla lo más  posible para que queden finitas.
Cuándo estén doradas por un lado se les da la vuelta hasta que queden igual por ambos y cuando lo estén las ponemos en un plato con papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.
Se tienen que comer bien calientes.

Si no se tienen camarones se puede utilizar gambas peladas y cortadas en trocitos muy pequeños.

6 comentarios:

  1. que buenassssssssssss, pero creo que aquí son difíciles de encontrar, a ver si lo miro porque me encantan.
    Un besote, y gracias por poner la receta, no sabía como hacerlas.

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  2. estan bueniiiiiiiisimas, doy fe.

    fdo: Mariano

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  3. Idea genial para el aperitivo de estas Navidades... como siempre , gracias Brujita
    Maribel

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  4. esta brujita esta empeñada en que engordemos, pero que buena pinta. hum que ricas

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