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viernes, 30 de noviembre de 2012

PINTADA EN SALSA DE ALMENDRAS



INGREDIENTES.

1 Pintada cortada en cuartos.
100 gr. de almendras crudas, enteras.     
3 ajos, picados en lonchas.
2 Rebanadas de pan, del día anterior.
½ Cebolla grande, picada en trozos pequeños.
Una ñora.
1 Vaso de vino, de vino blanco.
½ Vaso de vino, de brandy.
Sal, pimienta negra y AOVE.                         

Esta receta, se la he copiado y modificado un poco a  Espe saabedra un blog que os recomiendo. Ella la ha preparado con pichones.

PREPARACIÓN.

Si la pintada viene entera, la partiremos en cuartos y quemaremos las plumas que puedan quedar.
En una cazuela, ponemos la ñora y las almendras a tostar, cuidado con no quemar la ñora porque enseguida amarga (como el pimentón) una vez tostadas, sacar y reservar.
Poner a dorar el pan y los ajos, sacar y reservar con la ñora y las almendras.
En la misma cazuela, dorar la pintada, sacarla y pochar la cebolla.
Añadir la pintada,el brandy y flambear. 

Después poner el vino y la picada de almendras, ajo, ñora y pan bien triturados, agregar un poco de agua y cocer durante 1 hora, aproximadamente (Vigilar y si queda seco echar más agua
Comprobar que este tierna y servir.

8 comentarios:

  1. Nunca he comido pintada, ni siquiera en restaurantes, tiene buena pinta.. si veo por aqui compraré y me lío con tu receta..

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  2. Vaya pinta más buena que tiene , yo la he hecho en alguna ocasion rellena con otro tipo de salsa , la probaré con esta tuya. Besos

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  3. Con este paso a paso tan claro y viendo como la haces, desde luego que la hago,porque esa salsa ha quedado IMPRESIONANTE.
    Me ha requetechiflado.
    Pero que contenta estoy con tu blog
    Muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  4. HOLA ACABO DE VERTE EN RECETAS DE TANIA Y HE LLEGADO A TU BLOG QUE RICO ESTE PLATO ME PARECE RIQUISIMO ME APUNTO TU RECETA Y ME QUEDO DE SEGUIDORA SI QUIERES TE INVITO A MI BLOG VOY A SEGUIR MIRANDO EL TUYO
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
    !!!! un besin !!!!

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  5. es que te lo curras!!...vaya recetaza!!..
    un beso

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  6. Madre que bueno, y con la salsa de almendras no te digo ná...MARAVILLO
    Felices fiestas!

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  7. Que plato tan rico, te ha quedado de lujo...Hace años y paños que no como pintada y caramba, tu receta me ha encantado...!!!
    Besitosss..!!!

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  8. Una exquisitez. Lo mejor para el 2014. Felicidades.

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