INGREDIENTES.
1
Pintada cortada en cuartos.
100
gr. de almendras crudas, enteras.
3
ajos, picados en lonchas.
2
Rebanadas de pan, del día anterior.
½
Cebolla grande, picada en trozos pequeños.
Una
ñora.
1
Vaso de vino, de vino blanco.
½
Vaso de vino, de brandy.
Sal,
pimienta negra y AOVE.
Esta
receta, se la he copiado y modificado un poco a Espe saabedra un blog que os
recomiendo. Ella la ha preparado con pichones.
PREPARACIÓN.
Si la pintada viene entera, la partiremos en cuartos y quemaremos las plumas que puedan quedar.
En
una cazuela, ponemos la ñora y las almendras a tostar, cuidado con no quemar la
ñora porque enseguida amarga (como el pimentón) una vez tostadas, sacar y
reservar.
Poner
a dorar el pan y los ajos, sacar y reservar con la ñora y las almendras.
Añadir
la pintada,el brandy y flambear.
Después poner el vino y la picada de
almendras, ajo, ñora y pan bien triturados, agregar un poco de agua y cocer
durante 1 hora, aproximadamente (Vigilar y si queda seco echar más agua
Comprobar
que este tierna y servir.
Nunca he comido pintada, ni siquiera en restaurantes, tiene buena pinta.. si veo por aqui compraré y me lío con tu receta..
ResponderEliminarVaya pinta más buena que tiene , yo la he hecho en alguna ocasion rellena con otro tipo de salsa , la probaré con esta tuya. Besos
ResponderEliminarCon este paso a paso tan claro y viendo como la haces, desde luego que la hago,porque esa salsa ha quedado IMPRESIONANTE.
ResponderEliminarMe ha requetechiflado.
Pero que contenta estoy con tu blog
Muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
HOLA ACABO DE VERTE EN RECETAS DE TANIA Y HE LLEGADO A TU BLOG QUE RICO ESTE PLATO ME PARECE RIQUISIMO ME APUNTO TU RECETA Y ME QUEDO DE SEGUIDORA SI QUIERES TE INVITO A MI BLOG VOY A SEGUIR MIRANDO EL TUYO
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un besin !!!!
es que te lo curras!!...vaya recetaza!!..
ResponderEliminarun beso
Madre que bueno, y con la salsa de almendras no te digo ná...MARAVILLO
ResponderEliminarFelices fiestas!
Que plato tan rico, te ha quedado de lujo...Hace años y paños que no como pintada y caramba, tu receta me ha encantado...!!!
ResponderEliminarBesitosss..!!!
Una exquisitez. Lo mejor para el 2014. Felicidades.
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