INGREDIENTES.
1 Kl. de níscalos.
8 ajos.
4 hojas de laurel.
1 cucharadita de pimienta negra en grano.
250 ml. de AOVE.
175 ml. de vinagre de vino blanco.
Sal.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es poner los recipientes de cristal a
esterilizar de 20 a 30 minutos.
Limpiamos bien los niscalos con un cepillo para quitarles
bien toda la tierra que puedan tener.
Los partimos en trozos de bocado y los escaldamos 3 minutos
sacamos y dejamos escurrir bien.
En un recipiente ponemos al fuego el aceite con la pimienta
y los ajos, estando pendiente para que tomen color pero no se quemen. Cuando
los ajos tomen color retirar de fuego el aceite y dejar templar un poco, poner
las hojas de laurel y, con cuidado, el vinagre por que salta bastante y nos
podemos quemar.
Sacamos los recipientes ya esterilizados con cuidado de no
tocar el interior del bote ni de la tapa, vamos poniendo los niscalos ,los ajos
y el laurel, cuando estén llenos ponemos el aceite con el vinagre y la pimienta
hasta que quede bien cubiertos los niscalos y el liquido llegue casi al borde.
Tapamos bien con las tapas y volvemos a poner a hervir 30
minutos. Pasado ese tiempo dejamos enfriar en el agua y una vez fríos los
sacamos, los ponemos boca abajo 2 o 3 horas y guardamos en un sitio fresco.
Dejar pasar una semana antes de consumir.
Mira por donde otra cosa que aprender.Muy buena idea para los que no conociamos esta fórmula..... Toda una idea.
ResponderEliminarVaya receta buena.
ResponderEliminarAquí estan super caros, pero también es verdad que aveces los veo bien de precio y así puedo comprar cantidad.
Un besote, que gusto da verte cocinar.
Que facil resulta hacerlos...creí que era mas complicado,gracias guapa por la receta,un beso!
ResponderEliminarNo conocía esta receta me gustaaaaaaaaaaaaaa!!!!!Gracias guapa me la guardo muaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarHola guapa, aquí me tienes como tu nueva seguidora, ésta receta es espectacular!!
ResponderEliminarDeliciosa, me encantan los níscalos y tu les has dado una preparación exquisita!!
Besitos
joder!!! qué pintaza!!! en catar níscalos esta año lo pruebo
ResponderEliminarMe gustaria que publicasen mas recetas de setas. y saber que precio tiene los níscalos por el norte
ResponderEliminarYa ire poniendo mes recetas,en lo de decirte el precio de las setas en el norte no te puedo ayudar por que yo vivo en Madrid.
EliminarMe ha encantado esta receta, nunca se me hubiese ocurrido envasarlos en escabeche, que ricos...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!
Qué ricos!! ahora a ver si empieza la temporada y aprovechamos!! Un besazo!
ResponderEliminarooohh me encanta todo lo escabechado, pero niscalos nunca lo he probado. y me encanta tu receta, guapa
ResponderEliminarun besoteeeeee feliz Lunes.
Hechos😁
ResponderEliminarMe gusto tu receta la hice y la recomiendo es la mejor manera de comer esta seta no pierde dureza ni sabor y se conservan mucho tiempo en la nevera ....buenísimos 👍👌
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